Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09
Война в Сирии ,  
0 

Сирийский Т-72 вышел победителем из дуэли с захваченным боевиками Т-90

Захваченный боевиками еще в 2016 году российский танк сгорел после того, как пробивший его борт бронебойный снаряд подорвал боекомплект
Фото: withinsyriablog / twitter
Фото: withinsyriablog / twitter

Правительственным войскам Сирии удалось уничтожить принадлежавший одному из союзных «Аль-Каиде» (организация запрещена на территории России) вооруженных формирований танк Т-90, сообщает агентство Al Masdar News. В 2016 году машина была отбита боевиками у сирийской армии.

По данным источников Al Masdar News, во время боев на севере провинции Хама в бой с танком боевиков вступил сирийский Т-72. В ходе дуэли ему удалось поразить Т-90 бронебойным снарядом, который пробил левый борт и спровоцировал возгорание боекомплекта.

В результате возникшего на борту Т-90 пожара весь его экипаж погиб, сообщает Al Masdar News.

По данным агентства, уничтоженный Т-90 был потерян сирийской армией в июне 2016 года, в ходе боев на подступах к Алеппо, после чего участвовал в боях против правительственных войск в составе вооруженных формирований различных групп исламистов.

Тем временем, по данным Минобороны России, штурмовые подразделения сирийских правительственных войск при поддержке российских бомбардировщиков продолжают расширять захваченный плацдарм на восточном берегу Евфрата, в районе города Дейр-эз-Зор.

На вооружении сирийской армии состоят три модификации Т-72 и около 30 продуктов глубокой модернизации этого танка — Т-90.