Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При Боткинской и НИИ Склифосовского появятся вертолетные площадки Город, 11:38 В Москве впервые сгорел электробус Общество, 11:36 Медиахолдинг Maer поделился стратегией победителей премии WOW Awards Пресс-релиз, 11:35 Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30 Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама Инвестиции, 11:30 Как за полгода утроить продажи и навести порядок в коммерческом отделе Pro, 11:28 Футболист «Челси» больше не будет преклонять колено в поддержку BLM Спорт, 11:20 Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Патрушев заявил о появлении еще одного военного блока против России Политика, 11:16 Власти Приморья показали план нового города Спутник Общество, 11:13 Федоров предсказал лидерство Овечкина в списке лучших снайперов НХЛ Спорт, 11:06 Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57
Война в Сирии ,  

Сирийский Т-72 вышел победителем из дуэли с захваченным боевиками Т-90

Захваченный боевиками еще в 2016 году российский танк сгорел после того, как пробивший его борт бронебойный снаряд подорвал боекомплект
Фото: withinsyriablog / twitter
Фото: withinsyriablog / twitter

Правительственным войскам Сирии удалось уничтожить принадлежавший одному из союзных «Аль-Каиде» (организация запрещена на территории России) вооруженных формирований танк Т-90, сообщает агентство Al Masdar News. В 2016 году машина была отбита боевиками у сирийской армии.

По данным источников Al Masdar News, во время боев на севере провинции Хама в бой с танком боевиков вступил сирийский Т-72. В ходе дуэли ему удалось поразить Т-90 бронебойным снарядом, который пробил левый борт и спровоцировал возгорание боекомплекта.

В результате возникшего на борту Т-90 пожара весь его экипаж погиб, сообщает Al Masdar News.

По данным агентства, уничтоженный Т-90 был потерян сирийской армией в июне 2016 года, в ходе боев на подступах к Алеппо, после чего участвовал в боях против правительственных войск в составе вооруженных формирований различных групп исламистов.

Тем временем, по данным Минобороны России, штурмовые подразделения сирийских правительственных войск при поддержке российских бомбардировщиков продолжают расширять захваченный плацдарм на восточном берегу Евфрата, в районе города Дейр-эз-Зор.

На вооружении сирийской армии состоят три модификации Т-72 и около 30 продуктов глубокой модернизации этого танка — Т-90.