Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Война в Сирии ,  
0 
Сирийский Т-72 вышел победителем из дуэли с захваченным боевиками Т-90
Захваченный боевиками еще в 2016 году российский танк сгорел после того, как пробивший его борт бронебойный снаряд подорвал боекомплект
Фото: withinsyriablog / twitter

Правительственным войскам Сирии удалось уничтожить принадлежавший одному из союзных «Аль-Каиде» (организация запрещена на территории России) вооруженных формирований танк Т-90, сообщает агентство Al Masdar News. В 2016 году машина была отбита боевиками у сирийской армии.

По данным источников Al Masdar News, во время боев на севере провинции Хама в бой с танком боевиков вступил сирийский Т-72. В ходе дуэли ему удалось поразить Т-90 бронебойным снарядом, который пробил левый борт и спровоцировал возгорание боекомплекта.

В результате возникшего на борту Т-90 пожара весь его экипаж погиб, сообщает Al Masdar News.

По данным агентства, уничтоженный Т-90 был потерян сирийской армией в июне 2016 года, в ходе боев на подступах к Алеппо, после чего участвовал в боях против правительственных войск в составе вооруженных формирований различных групп исламистов.

Тем временем, по данным Минобороны России, штурмовые подразделения сирийских правительственных войск при поддержке российских бомбардировщиков продолжают расширять захваченный плацдарм на восточном берегу Евфрата, в районе города Дейр-эз-Зор.

На вооружении сирийской армии состоят три модификации Т-72 и около 30 продуктов глубокой модернизации этого танка — Т-90.