Лента новостей
На Чукотку отправился первый в мире плавучий атомный энергоблок Общество, 17:07 Денис Косенков: онлайн-торговлю лекарствами и алкоголем надо легализовать Pro, 17:05 Первый президент Украины предсказал скорый конец войны в Донбассе Политика, 17:04 Сирийская армия заявила об освобождении Хан-Шейхуна Политика, 17:02 Курс Bitcoin вырос на 58% за последний год Крипто, 17:01 Основатель Yota стал претендентом на ключевой угольный актив «Мечела» Бизнес, 16:56 Twitter пожаловался в Верховный суд на ₽3 тыс. штрафа от Роскомнадзора Технологии и медиа, 16:54 «Останкино» подало в суд на компанию президента медиахолдинга Минобороны Технологии и медиа, 16:49 Госдеп опубликовал уведомление с датой новых санкций по делу Скрипалей Политика, 16:48 Оппозиция подала заявку на митинг 3 сентября Политика, 16:42 Школьный топ-240: от первого ранца до коллекционной ручки Стиль, 16:40 Зидан отказался говорить о трансфере Неймара в «Реал» Спорт, 16:38 Китай объявил о новых пошлинах на американские товары на $75 млрд в год Политика, 16:37 Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже гражданину США Полу Уилану Общество, 16:32
Общество ,  
0 
В Капотне подрались мигранты и "борцы с нелегалами": 60 задержанных
В московском районе Капотня у здания общежития, где проживают мигранты, произошла массовая драка со стрельбой. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", сообщили РБК в пресс-службе областного главка.
Фото: ИТАР-ТАСС

Полицейские задержали около 60 человек, сейчас их опрашивают. Почти 50 задержанных — постояльцы общежития.

Инцидент произошел поздно вечером 27 сентября. К общежитию подъехали около 30 молодых людей крепкого сложения в масках и арматурой в руках. Они объявили, что будут выявлять тех, кто проживает в Москве без регистрации. По некоторым данным, активисты являются членами националистической группировки.

Между постояльцами и "борцами с нелегалами" вспыхнула драка, один приезжий применил травматическое оружие. Пострадала случайная прохожая: женщину госпитализировали с пулевыми ранениями. Прибывшая на место полиция остановила драку.

По некоторым данным, в общежитии проживают приезжие из Средней Азии, которые работают в местных ДЕЗах, а также злостные неплательщики ЖКХ, лишившиеся квартир.