Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Общество ,  
0 
Полиция зачистила от мигрантов ярмарку на юго-западе Москвы
Правоохранительные органы Москвы продолжают зачистки столичных рынков. В результате проведенного 30 августа рейда на сельскохозяйственную ярмарку, расположенную на Новоясеневском проспекте, задержаны 229 человек, сообщили в московском главке МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС

Они проверяются на причастность к ранее совершенным преступлениям, устанавливается законность их нахождения и осуществления трудовой деятельности на территории России.

В случае нарушения миграционного законодательства в отношении задержанных будут составлены административные протоколы.

В сообщении говорится, что на территории рынка у станции метро "Теплый стан" были обнаружены надстройки в виде второго этажа, где размещались комнаты для проживания иностранных граждан. Операцию помогли провести сотрудники ОМОН.

Мероприятия по декриминализации российских рынков начались после инцидента на Матвеевском рынке столицы, когда торговцы с Дагестана избили сотрудника полиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей. Драка на Матвеевском рынке вызвала резкую критику руководства страны, следствием ее стали и кадровые решения в структуре МВД. Инициативу столичных властей по выявлению мест скопления мигрантов поддержали регионы.

ФМС отмечает ухудшение криминальной статистики среди приезжих на фоне роста общего количества мигрантов в Москве: на учете в миграционной службе состоит 570 тыс. 341 мигрант, тогда как в 2012г. их было 397 тыс. 894.