Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Общество ,  
0 
С.Шойгу лишит платников отсрочки: все равно не востребованы после вуза
Министерство обороны инициирует одну из самых масштабных реформ системы призыва за последние годы. Ведомство Сергея Шойгу подготовило поправки к закону о воинской обязанности, предполагающие отмену отсрочки от службы студентам, обучающимся на платной основе, пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

В Минобороны необходимость изменений объясняют тем, что большинство выпускников все равно "не востребованы в экономическом комплексе страны".

Таким образом, в армию может быть призвано не менее 300 тыс. молодых людей, тогда как в ходе осенней призывной кампании 2013г. ряды вооруженных сил пополнят всего 150 тыс. новобранцев.

В настоящее время отсрочка предоставляется всем категориям студентов, проходящим очное обучение, - как на бюджетной основе, так и за свой счет. Авторы законопроекта предлагают оставить это право только тем, кто учится за счет федерального или местного бюджета.

Объясняя необходимость изменений, в Минобороны указывают на демографический спад: за последние семь лет количество граждан, подлежащих постановке на воинский учет, снизилось на 44%. По экспертным оценкам, которые приводят в военном ведомстве, до 2016г. дефицит "призывного ресурса" будет расти. "В этих условиях даже планируемое увеличение числа контрактников не позволит обеспечить 100-процентную укомплектованность вооруженных сил", - отметили в ведомстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"