Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 19:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Родительские собрания в школах перейдут в онлайн-формат

В условиях пандемии коронавируса школы в этом году будут работать «в несколько закрытом режиме», сообщили в Роспотребнадзоре. Родителей в здание впустят лишь в случае необходимости
Анна Попова
Анна Попова (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Родительские собрания будут проводиться онлайн, а самим родителям ограничат доступ в школы. Об этом сообщила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская, передает ТАСС.

«Все-таки школы в этом году будут работать, скажем так, в несколько закрытом режиме, то бишь они не будут доступны для родителей, и родители [будут заходить] туда только в случае необходимости. Все собрания переходят пока в режим онлайн и в дистанционные форумы», — сказала Яновская.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора по работе школ в условиях пандемии коронавируса, для учащихся отменят единый звонок, так как у каждого класса будет свой график занятий и перемен, напомнила директор департамента администрирования и контроля Минпросвещения Тамара Романова.

«В школе будет организовано индивидуальное время начала и окончания занятий, питание в столовой в разное время. <...> Будут открыты дополнительные входы в здания, по возможности постараемся закрепить за классом отдельный кабинет, но каждый регион имеет свои особенности», — сказала Романова.

Кравцов запретил школам собирать деньги с родителей на антисептики
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Несмотря на пандемию коронавируса, учебный год в сентябре начнется в очном формате, сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Он отметил, что при всех плюсах дистанционное обучение рассматривается лишь в качестве дополнения к традиционному формату.

По словам Поповой, решение начать учебный год очно было принято, так как о коронавирусе сейчас известно гораздо больше, чем ранее, передает «РИА Новости». «С 1 сентября мы приняли решение вернуться к очной форме образования для школ, для средних специальных учреждений и для высшей школы, высших учебных заведений. Это определенный вызов, но это решение обусловлено значительно бòльшим знанием о вирусе, о его эпидемиологии, о мерах его профилактики», — сказала глава Роспотребнадзора.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"