Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08 Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису Спорт, 19:50 СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 13 человек с коронавирусом

Всего в столице с начала пандемии скончались 4434 человека, за все это время заражение выявлено у 239 315 человек
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За прошедшие сутки в Москве скончались 13 человек с коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Общее количество летальных исходов в столице достигло отметки 4434.

Москва занимает первое место в России по количеству смертей после заражений коронавирусом. Следом идут Санкт-Петербург, где скончались 1978 пациентов, и Подмосковье с 1100 смертями (данные на утро 28 июля).

Помимо этого в Москве за все время выявлено 239 315 больных с коронавирусом (674 за сутки), из них 59 082 сейчас проходят курс лечения.

Крое того, в городе 175 812 человек вылечились от заражения коронавирусом.

Собянин заявил о постепенном восстановлении торговли в Москве
Общество
Фото: Владислав Шатило / РБК

В конце прошлой недели глава Минздрава Михаил Мурашко отметил, что эпидемия коронавируса в Москве идет на убыль, а у населения формируется популяционный иммунитет. При этом он упомянул, что в остальных регионах ситуация с заражением разная, но ряд субъектов уже прошли «определенный пик». По словам министра, там соотношение тех, у кого болезнь протекает бессимптомно, пациентов средней тяжести и тяжелобольных сохраняется на прежнем уровне.

В Минздраве также считают, что численность зараженных коронавирусом может возрасти осенью. Главный внештатный инфекционист ведомства Владимир Чуланов отметил, что ожидается не вторая волна, а скорее «некоторый подъем» заболеваемости. Он уточнил, что условия для более широкого распространения вируса в осенний период создает формирование новых коллективов в школах, вузах и на рабочих местах.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i