Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 04 авг, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 04 авг, 22:57
Общество ,  
0 

СК сообщил о новом обвинении экс-главы Коми

По версии следствия, находясь на посту главы Коми, Вячеслав Гайзер незаконно распорядился выделить земельные участки для строительства на них многоквартирных жилых домов без проведения торгов
Вячеслав Гайзер
Вячеслав Гайзер (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Бывшему главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру предъявлено в окончательной редакции обвинение в организации превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Гайзер руководил Коми в 2010–2015 годах. По версии СК, в 2013–2014 годах он, как глава республики, незаконно поручил главе муниципального образования городского округа Сыктывкар Ивану Поздееву выделить земельные участки для строительства на них многоквартирных жилых домов без проведения торгов.

«Указанные действия были совершены в интересах компании, принадлежащей знакомому Гайзера. В результате существенно нарушены охраняемые законом интересы муниципального образования, бюджету которого причинен ущерб в размере более 8,7 млн руб.», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве пояснили, что сейчас следствие завершает расследование данного уголовного дела, которое было выделено в отдельное производство.

Гайзер был арестован в сентябре 2015 года по обвинению в организации преступной группы, пытавшейся завладеть госимуществом. После этого президент Владимир Путин отправил Гайзера в отставку в связи с утратой доверия.

Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России
Фотогалерея 

10 июня 2019 года Замоскворецкий суд Москвы признал Гайзера виновным в мошенничестве и приговорил к 11 годам лишения свободы и штрафу на 160 млн руб. Одновременно с этим Гайзер оправдан по статье о создании и участии в организованном преступном сообществе.

18 октября 2019 года Мосгорсуд подтвердил приговор, который обжалован как обвинением, так и защитой.