Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки от COVID-19 умерли 150 человек

Лидером по числу умерших стал Санкт-Петербург, где за сутки скончалось 23 человека. В Москве от COVID-19 умерли десять человек
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

За последние сутки в России умерли 150 человек, ранее заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом говорится в сообщении федерального оперативного штаба.

Накануне в стране зафиксировали 85 летальных случаев, а в субботу — 77, что было минимальным показателем с 4 мая.

Video

Лидером по числу умерших стал Санкт-Петербург, где за сутки скончалось 23 человека. В Москве умерли десять человек. В столичном оперативном штабе отметили, что у всех была подтверждена пневмония.

Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае
Общество
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Кроме того, в число лидеров по смертности от COVID-19 в России вошли:

  • Архангельская область — 14 умерших за сутки;
  • Иркутская область — 10;
  • Нижегородская область — 6;
  • Красноярский край — 6;
  • Ульяновская область — 6;
  • Новосибирская область — 5;
  • Ростовская область — 5.

Всего с момента начала пандемии COVID-19 в России от болезни умерло 13 тыс. 504 человека.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

За последние сутки в России заражение COVID-19 выявлено у 5395 человек, что стало новым минимумом с апреля. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 823 515 человек. По этом показателю Россия занимает четвертое место в мире, следом за США, Бразилией и Индией.