Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05
Общество ,  
0 

В башкирском магазине прогремел мощный взрыв: есть погибшие

В результате взрыва, прогремевшего на территории бывшего сельскохозяйственного техникума на ул.Маяковского в г.Янауле (Башкирия), погиб один человек, еще четверо получили увечья, сообщили РБК в пресс-службе Министерства внутренних дел региона.

По предварительным данным, во время проведения ремонтно-строительных работ произошел взрыв неустановленного устройства. На место инцидента незамедлительно прибыли сотрудники местного отдела полиции и следственного управления Следственного комитета по Башкирии.

Погибший - житель г.Янауле 1972г.р. Четверо пострадавших - предприниматель 1974г.р. (уроженец г.Чернушка Пермского края) и трое жителей Янаульского района 1969, 1967 и 1984гг.р. - доставлены в Центральную районную больницу. Здание техникума ремонтировали к открытию магазина.

Пока неизвестно, был взрыв умышленным или инцидент произошел в результате нарушения правил техники безопасности. Отметим, что другой подобный инцидент произошел на Ставрополье 24 июня 2011г. Двое работников ООО "Фирма АВТО-ЭКО" погибли в результате взрыва на заправке. Причиной взрыва стала утечка газа. В отношении главы фирмы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.217 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).