Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19
Общество ,  
0 

Взрыв баллона с газом в Иркутской обл.: пострадал ребенок

В результате взрыва баллона с бытовым газом в жилом доме в г.Усолье-Сибирское Иркутской обл. пострадали четыре человека, включая ребенка. На место происшествия выехали 20 спасателей, шесть единиц техники, оперативная группа областного МЧС, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел в ночь на 14 декабря. Вследствие взрыва пятилитрового баллона с пропаном без последующего возгорания была разрушена одна из стен между квартирами, образовалась трещина в перекрытии между 4-м и 5-м этажами. Несущие стены панельного дома не повреждены.

В результате ЧП пострадала проживавшая в квартире семья. В больницу с увечьями были доставлены мужчина 1978 года рождения, его жена, их дочь двух лет и соседка. Жильцы подъезда, где произошел взрыв газа, отказались от эвакуации и переехали к родственникам и знакомым (всего 63 человека).

Руководитель МЧС РФ Сергей Шойгу в ходе заседания министерства 6 декабря предупредил о росте ЧП в зимнее время и об особой опасности новогодней поры, когда происходит наибольшее число трагических инцидентов. "У нас в новогодние праздники каждый день погибает в три раза больше людей, чем в обычные дни", - заявил глава ведомства. "В среднем в этот период погибали 100 человек ежедневно, притом что в обычные дни в пожарах гибнут в среднем 32 человека", - добавил он. "Вдумайтесь и вслушайтесь в это. За новогодние и рождественские праздники 2010 года сгорело квартир и домов в два раза больше, чем за все пожары во всех субъектах РФ летом этого года", - закончил свою речь С.Шойгу.