Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция начала проверку после избиения музыканта «Машины времени» Общество, 11:27 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 11:20 Жильцов дома в Нижнем Новгороде эвакуировали после взрыва газа Общество, 11:18 Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08 В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 11:08 Как критическое мышление помогает противостоять манипуляциям Экономика образования, 11:05  После взрыва газа в Нижнем Новгороде под завалами оказались два человека Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 11:04 Hyundai за один день получила рекордное число заказов на новый кроссовер Авто, 11:03 Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля Экономика, 11:00 Акции «Юнипро» исключат из расчета индекса Мосбиржи с 19 марта Инвестиции, 10:59 В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53
Общество ,  
0 

Взрыв в Екатеринбурге: мужчина подорвался на мощной бомбе

В Екатеринбурге 63-летний местный житель подорвался на взрывном устройстве. Как сообщил сегодня РБК руководитель пресс-службы главного управления внутренних дел по Свердловской области Валерий Горелых, трагедия произошла накануне в 20:30 по местному времени (18:30 мск).

Взрывное устройство сработало у мужчины в руках, пенсионер погиб на месте. "Взрывное устройство было безоболочного типа, поэтому никто из случайных прохожих не пострадал. Однако мощность его была значительной - от 75 до 200 г в тротиловом эквиваленте", - отметил В.Горелых.

Рассматриваются различные версии случившегося, в том числе самоубийство, так как перед происшествием мужчина поссорился с женой.

Сообщается, что погибший был инвалидом второй группы. Предполагается, что бомбу он соорудил самостоятельно.

По данному факту проводится расследование. Если версия суицида подтвердится, то, скорее всего, в возбуждении уголовного дела будет отказано в связи с гибелью фигуранта, отметили в ГУВД.