Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Общество ,  
0 

Прокуроры попросили завести дело на полицейских из-за отравителя в Москве

Полицейские Басманного района сначала задержали подозреваемого, а затем отпустили его домой, несмотря на «очевидную причастность» к преступлениям, считает московская прокуратура
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Сотрудники отделения МВД по Басманному району Москвы обладали информацией об однотипных нападениях на людей с использованием отравляющих веществ, первые данные о преступлениях у полицейских были еще 8 июня, сообщила официальный представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, передает «РИА Новости».

Полицейские установили приметы нападавшего, задержали подозреваемого и доставили его в отделение. При себе у него нашли мобильные телефоны, личные документы потерпевших, их банковские карты, среди прочего.

Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ
Общество

«Несмотря на очевидную причастность к совершению серии преступлений, мужчина был отпущен домой, после чего совершил еще ряд тяжких преступлений», — заявила Нефедова. В связи с этим прокуратура направила материалы проверки следствию и требует возбудить уголовное дело о халатности в отношении полицейских ОМВД по Басманному району.

Подозреваемым по делу проходит Мурат Сабанов, ранее на этой неделе Таганский суд Москвы арестовал его до 25 августа. Его подозревают в нападении на прохожих в районе Хохловской площади в Москве; мужчина предлагал жертвам напитки с сильнодействующим транквилизатором, а затем грабил их.

Сабанов проходит по уголовным делам о краже, грабеже и разбое.