Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21:18 «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч Спорт, 21:16 В Челябинске сломавшего ворота у здания правительства мужчину задержали Общество, 21:09 «Манчестер Сити» установил рекорд результативности в чемпионате Англии Спорт, 21:09 Полиция задержала более 160 человек на манифестациях в Париже Общество, 20:53 Сборная России по боксу выиграла три золота на чемпионате мира Спорт, 20:37 Новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов» провел стрельбы в Балтике Политика, 20:20 Медведев вышел в финал пятый раз подряд. Сколько он заработал Спорт, 20:10 Сборная России по волейболу вышла в четвертьфинал чемпионата Европы Спорт, 19:59
Уголовное дело «Рольфа» ,  
0 
Силовики задержали первого фигуранта уголовного дела «Рольфа»
Генерального директора компании допросили и отпустили. Топ-менеджер компании ждет предъявления обвинения
Фото: Антон Ваганов / ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов допросили и задержали на 48 часов члена совета директоров группы «Рольф» Анатолия Кайро, сообщил РБК источник, близкий к компании. Ожидается, что в течение ближайших двух суток топ-менеджеру будет предъявлено обвинение.

Факт задержания Кайро РБК подтвердил руководитель направления PR «Рольфа» Павел Носов.

Позже в СК сообщили, что ходатайствовали перед судом о помещении Кайро под домашний арест, объяснив, что топ-менеджер проходит по делу, связанному с предпринимательской деятельностью.

На допросе побывала и генеральный директор компании Светлана Виноградова. Ее после общения со следователями отпустили домой.

Накануне стало известно о том, что в автоцентрах «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге прошли следственные действия. По словам представителя компании, сотрудники СКР блокировали работу отделений и препятствовали операционной деятельности. В компании заявили, что постановление, на основании которого идут обыски, не относится напрямую к работе дилерских центров, а основатель «Рольфа» Сергей Петров связал мероприятия с уголовным делом 2014 года. «Якобы мы слишком высоко оценили какую-то компанию и выплатили супербольшие деньги», — описывал он суть претензий правоохранительных органов РБК.

Бизнес
Пришли за основателем «Рольфа» Сергеем Петровым

Позднее в тот же день СК сообщил об уголовном деле в отношении создателя компании Сергея Петрова. Его подозревают в валютных операциях по переводу средств на банковский счет нерезидента с представлением заведомо подложных документов (ч. 3 ст. 193.1 УК РФ).

Бизнес
«Рольф» в день обысков выиграл конкурсы на машины для МВД на ₽2,8 млрд

Носов рассказал РБК, что вопросы у правоохранительных органов возникли к сделке, заключенной в 2014 году. Тогда «Рольф» выкупил у своей материнской компании Panabel Limited, зарегистрированной на Кипре, акции «Рольф Эстейт», которая до этого существовала как отдельная компания. «У следствия есть вопросы к сумме этой сделки. Они считают, что сумма завышена, хотя у нас есть независимая оценка. Мы будем защищать свою позицию в рамках закона, предоставляя доказательства, которые у нас есть. Независимая оценка «Рольф Эстейт» — главный из них», — заявил Носов.

Оценку сделки с акциями «Рольф Эстейт» проводила компания «Юрис право аудит», сообщил Носов.

«У нас с «Рольфом» отношений не было», — заявили РБК в компании «Юрис, право и аудит».

Panabel Limited продала 98,95% акций «Рольф эстейта» «Рольфу» за 3,94 млрд руб. Соответствующие цифры содержатся в отчетности Panabel за 2013 год, аудит которой проводила кипрская PwC.

В 2015 году Panabel Limited была ликвидирована.

Сам Петров накануне рассказал РБК, что в настоящее время находится за границей и подумает, стоит ли возвращаться в Россию. «Посмотрю, как будет развиваться ситуация, будут ли слушать наши аргументы. Могут же и организацию преступной группы приписать», — сказал Петров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"