Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19
Общество ,  
0 

Дж.Царнаеву грозит смертная казнь по 17 пунктам обвинения

Бостонскому террористу Джохару Царнаеву предъявлены официальные обвинения. Американские прокуроры предоставили обвинительное заключение, которое насчитывает 74 страницы, пишет издание New York Daily News.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Документ включает в себя 30 пунктов обвинения, 17 из которых предусматривают смертную казнь. Дж.Царнаеву, в частности, инкриминируют убийство четырех человек и использование оружия массового поражения.

В заключении прокуроров содержатся и подробные детали преступлений братьев Царнаевых. Так, стало известно, какое послание Дж.Царнаев нацарапал на стенке катера, в котором прятался от преследовавших его полицейских.

Раненый террорист, в частности, написал: "Правительство США убивает мирных невиновных граждан. Я не могу вынести, что такое зло остается безнаказанным".

"Мы, мусульмане, - единое целое. Если вы задеваете одного из нас, вы задеваете всех. Прекратите убивать невинных людей, и мы тоже остановимся», - обратился Дж.Царнаев к властям США.

Напомним, Дж.Царнаев и его брат Тамерлан обвиняются в совершении взрывов во время Бостонского марафона и перестрелке в кампусе Массачусетского технологического института в апреле этого года. При взрывах погибли три человека, около 200 пострадали. В ходе стрельбы в университете погиб полицейский.

26-летний Т.Царнаев вскоре был убит. Его младшего брата задержали в ночь на 20 апреля. С тяжелыми ранениями он был госпитализирован, а позже переведен в тюрьму.