Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Царнаевы планировали ударить по США в День независимости

Братья Царнаевы планировали совершить теракт 4 июля, когда Соединенные Штаты празднуют День независимости, передает агентство Reuters со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Коррективы в свои преступные планы Тамерлан и Джохар Царнаевы внесли из-за того, что собрали взрывное устройства быстрее, чем ожидали.

Ранее сообщалось, что взрывные устройства, которые сработали во время марафона в Бостоне, были радиоуправляемыми. В них были вмонтированы средства управления, аналогичные тем, что используются в игрушечных машинках. Бомбу привели в действие через мобильный телефон.

Напомним, уроженцы Северного Кавказа братья Царнаевы обвиняются в совершении терактов в Бостоне, первых в США после 11 сентября 2001г. 15 апреля 2013г. на финише Бостонского марафона прогремело несколько взрывов, в результате погибли три человека, более 200 пострадали. Спустя два дня в перестрелке в Массачусетском технологическом институте Т.Царнаев был убит. Его младшему брату в тот день удалось скрыться. Спецслужбы устроили охоту на террориста. Задержать его смогли 20 апреля. С тяжелыми ранениями Дж.Царнаев был госпитализирован. В настоящее время переведен в тюрьму.