Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Спорт, 18:33
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

США предъявили Джохару Царнаеву официальное обвинение

Бостонскому террористу Джохару Царнаеву предъявлено официальное обвинение, передает Reuters со ссылкой на федерального прокурора.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Дж.Царнаева обвиняют в убийстве четырех человек и использовании оружия массового поражения.

Напомним, Дж.Царнаев и его брат Тамерлан обвиняются в совершении взрывов во время Бостонского марафона и перестрелке в кампусе Массачусетского технологического института. При взрывах погибли три человека, около 200 пострадали. В ходе стрельбы в университете погиб полицейский.

26-летний Т.Царнаев в тот день был убит. Его младшего брата задержали в ночь на 20 апреля. С тяжелыми ранениями он был госпитализирован, а позже переведен в тюрьму.

Ранее Дж.Царнаев сообщил американским спецслужбам, что идейным вдохновителем теракта стал его погибший старший брат Тамерлан. Взяв на себя ответственность за теракт, Дж.Царнаев назвал содеянное незначительным ответом за страдания мусульман в развязанных США войнах в Ираке и Афганистане. "Напав на одного мусульманина, ты нападаешь на всех мусульман", - заявил он.