Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57 В блокчейн L3COS вложат $85 млн для развития цифрового рынка продуктов Крипто, 17:49 «Сбер» повторит рекорд прошлого года по выплате дивидендов Инвестиции, 17:46 ПСБ начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса по ставке 3% Пресс-релиз, 17:42 В работе почты «Яндекса» произошел сбой Технологии и медиа, 17:34 Извержение вулкана Пакая в Гватемале. Видео Общество, 17:22 Путин в шутку попросил «не приписывать» ему дворец Политика, 17:22 Вяльбе отреагировала на серебро женской сборной «хорошими слезами» Спорт, 17:20 В США сожгли картину Бэнкси и превратили ее в «виртуальный актив». Видео Бизнес, 17:20
Общество ,  
0 

Толпа египтян надругалась над журналисткой в Каире

Британская журналистка Наташа Смит стала жертвой физического и сексуального насилия в Каире, где толпа египтян праздновала избрание на пост президента исламиста Мухаммеда Мурси. Об этом инциденте 21-летняя девушка поведала в своем блоге (Фото).
Фото: dailymail.co.uk
Фото: dailymail.co.uk

В посте, датированным 26 июня, журналистка рассказывает, что вначале обстановка была мирной и праздничной - в небо взлетали фейерверки, на улицах было много семей с детьми. Однако когда Н.Смит в компании двух мужчин приблизилась к площади Тахрир, на них напали несколько десятков человек.

Одни удерживали ее спутников, а другие оттаскивали девушку в сторону. В итоге Н.Смит оказалась в центре плотной толпы разъяренных мужчин. По словам журналистки, они сорвали с нее всю одежду и начали избивать.

"Эти мужчины - сотни человек - превратились из людей в животных. Они швырнули меня на землю, раздвинули руки и ноги. Они мяли и царапали мою грудь, засовывали в меня пальцы. И их было так много", - пишет Н.Смит. Девушка сравнила себя с куском свежего мяса, лежащего перед голодными львами.

Один из египтян принялся бить британку палкой, ее также таскали за волосы. Н.Смит призналась, что хотела побыстрей умереть - до того как ее изнасилуют.

Девушку спасли ее друзья, которые вместе с врачами вывели Н.Смит из толпы, спрятав в медицинской палатке. Там журналистку переодели, накинув на нее бурку. Из палатки она выбралась под руку с незнакомым мужчиной, притворяясь его женой. Таким образом британке удалось уйти от разъяренной толпы.

Отметим, что в двух египетских клиниках, куда обратилась журналистка, ей отказались помочь. По словам Н.Смит, она находилась в ужасающем состоянии: тело в крови, синяках и ссадинах, ноги изрезаны стеклом.

К счастью, серьезных повреждений пострадавшая не получила. В настоящее время Н.Смит, по данным Daily Mail, находится в Великобритании, однако намерена вернуться в Египет, чтобы продолжить свою работу. Она заявляет, что инцидент на площади Тахрир не изменил ее мнения о Египте - она все еще считает его прекрасной страной.