Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Захарова указала приписавшему украинские танки России CNN на ошибку Политика, 10:31 Cтруктурированные ноты и их роль на рынке ценных бумаг Партнерский материал, 10:30 Зачем нужны «умные столбы» в «умном городе» Партнерский материал, 10:26 ФСИН опровергла наличие группы во «ВКонтакте» после данных о блокировке Общество, 10:25 Казино, табак, марихуана: какие «греховные акции» выбрать в 2021 году Pro, 10:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 апреля Общество, 10:20 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:15 Риелторы назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 10:15 The Lancet оценил тяжесть течения COVID при заражении британским штаммом Общество, 10:12 В МЧС сообщили о продолжении тушения пожара в Петербурге на 500 кв. м Общество, 10:12 Что такое подрывные технологии и чего от них ждать Индустрия 4.0, 10:11 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 В Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» после пожара Общество, 10:00
Политика ,  
0 

Военные извинились за убийства демонстрантов в Каире

Власти Египта обратились к народу со словами соболезнования в связи с гибелью демонстрантов во время беспорядков на площади Тахрир в Каире. Об этом сообщает Би-би-си.

Верховный совет вооруженных сил также принес свои "глубокие извинения за смерть мучеников среди верных сыновей Египта". "Совет также приносит соболезнования семьям погибших по всему Египту", - отмечается в официальном заявлении действующих властей.

Отметим, что, по последним данным, в результате столкновений демонстрантов с правоохранительными органами погибли уже 35 человек.

Несмотря на заявление военных, демонстранты все еще не покидают площадь Тахрир в центре Каира и продолжают требовать отставки главы совета Мохаммеда Хуссейна Тантави. Отметим, что протестующие не отреагировали на предложение военных ускорить процесс передачи власти, заявив, что разойдутся только после отставки совета.

Напомним, уже более недели в крупных городах Египта проходят демонстрации, нередко перерастающие в беспорядки. Их причина - недоверие граждан к Верховному совету вооруженных сил Египта, который руководит страной после свержения 11 февраля 2011г. Хосни Мубарака с поста президента страны. Наиболее серьезное сопротивление силы правопорядка встречают на площади Тахрир в Каире, которая в результате февральских событий стала символом "арабской весны" в республике.