Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке Политика, 22:46 США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном Политика, 22:43 СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» Общество, 22:29 Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» Финансы, 22:22 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек Общество, 22:12 Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти Общество, 22:08 СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского Политика, 22:07 Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06
Общество ,  
0 

В Грозном задержали предполагаемую террористку-смертницу

Сотрудники УМВД России по городу Грозному задержали 19-летнюю уроженку Нальчика, предположительно, завербованную экстремистами для совершения террористического акта.
Фото: ИТАР-ТАСС

Полицейские изъяли у девушки литературу экстремистского толка и предсмертную записку, адресованную родственникам. Об этом сообщил РБК источник в правоохранительных органах Чеченской Республики.

Ориентировка поступила чеченским полицейским из центра "Э" Главного управления МВД России по Северокавказскому федеральному округу. По данным ГУ МВД по региону, девушка была завербована экстремистами для совершения теракта на территории Дагестана. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанной.

В феврале 2012г. в Чечне была задержана уроженка Москвы 1992г.р., которая, по данным оперативников, искала контакты с участниками незаконных вооруженных формирований, чтобы стать смертницей. Ее этапировали в столицу для проведения следственных мероприятий.