Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже Политика, 17:57 Выздоровела женщина, первая в мире заразившаяся вирусом в Китае Общество, 17:56 Роджер Федерер выиграл 100-й матч на Australian Open за карьеру Спорт, 17:54 Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» Общество, 17:52 Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01
Общество ,  
0 

В Грозном задержали предполагаемую террористку-смертницу

Сотрудники УМВД России по городу Грозному задержали 19-летнюю уроженку Нальчика, предположительно, завербованную экстремистами для совершения террористического акта.
Фото: ИТАР-ТАСС

Полицейские изъяли у девушки литературу экстремистского толка и предсмертную записку, адресованную родственникам. Об этом сообщил РБК источник в правоохранительных органах Чеченской Республики.

Ориентировка поступила чеченским полицейским из центра "Э" Главного управления МВД России по Северокавказскому федеральному округу. По данным ГУ МВД по региону, девушка была завербована экстремистами для совершения теракта на территории Дагестана. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанной.

В феврале 2012г. в Чечне была задержана уроженка Москвы 1992г.р., которая, по данным оперативников, искала контакты с участниками незаконных вооруженных формирований, чтобы стать смертницей. Ее этапировали в столицу для проведения следственных мероприятий.