Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09 В Москве эвакуировали семь судов Общество, 17:01 Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны Pro, 17:00
Общество ,  
0 

В Чечне задержана москвичка, планировавшая стать смертницей

В Чеченской Республике задержана молодая девушка из Москвы, которая, по оперативным данным, искала контакты с участниками незаконно вооруженных формирований, сообщил министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, личность задержанной установлена. Это некая Дарья, 1992 года рождения, однако фамилию задержанной Р.Алханов не назвал, сославшись на тайну следствия.

"Сотрудники центра по противодействию экстремизму получили оперативную информацию, что в Грозный из Москвы прибыла девушка, которая пытается найти связи с участниками НВФ, заявляя при этом, что хочет научиться подрывному делу и совершить впоследствии самоподрыв в Москве", - цитирует Р.Алханова пресс-служба главы и правительства Чеченской республики.

Министр сообщил, что девушка была задержана накануне и уже передана представителям правоохранительных органов Москвы. По словам Р.Алханова, установлено, что Дарья познакомилась в Москве с женщиной, которая ей посоветовала поехать на Кавказ и провести подготовку по подрывному делу.

Глава МВД Чечни уточнил при этом, что данная женщина не является ни уроженкой, ни жительницей Чечни, и никакого отношении к республике не имеет. Ппри этом он подчеркнул, что правоохранительным органам известно, кто эта женщина.