Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09
Общество ,  
0 

Виновный в подготовке теракта на Красной площади получил 10 лет

Мосгорсуд приговорил к 10 годам колонии строгого режима Тимура Акубекова, признав его виновным в подготовке теракта на Красной площади 31 декабря 2010г. Также суд постановил, что после освобождения в течение двух лет он будет отбывать дополнительное наказание - ограничение свободы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Установлено, что Т.Акубеков состоял в банде, созданной на территории Дагестана. В ходе подготовки теракта он предоставил для временного проживания других членов группы свою квартиру в Москве, в которой незаконно хранил привезенные им из Дагестана взрывные устройства.

Кроме того, Т.Акубеков должен был сопроводить двух террористок-смертниц, Завжат Даудову и Зейнап Суюнову, из гостиницы до Красной площади, указать им место, где они должны были произвести взрыв, а затем сообщить руководителям банды о совершении преступления.

Напомним, террористки не смогли совершить этот теракт, поскольку в помещении гостиницы при закреплении на теле З.Даудовой взрывного устройства произошел самопроизвольный взрыв, в результате чего она погибла.

З.Суюнова потеряла деталь, необходимую для приведения в действие взрывчатки. Впоследствии женщину удалось задержать. 18 мая 2012г. З.Суюнова была приговорена к 10 годам колонии общего режима.