Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57
Общество ,  
0 

Полиция устроила сражение с мафией в центре Рио

Трагично закончилась попытка бразильской полиции арестовать главаря наркомафии в Рио-де-Жанейро. Обычная операция завершилась настоящим сражением между полицейскими и бандитами в двух кварталах от туристического района города.

При попытке полицейских приблизиться к месту предполагаемого убежища лидера преступной группировки "Друзья друзей" Эрисмара Морейры из всех окон бандиты открыли огонь из ружей. Спустя некоторое время в ход пошли и гранаты. Шокированные жители района бросились искать спасение, но избежать жертв в ходе перестрелки не удалось. Сообщается об убийстве подростка и ранении трех людей, ставших невольными свидетелями боя.

Главная проблема заключалась в том, что перестрелка происходила всего в двух кварталах от районов Лебион и Ипанема, популярных среди иностранных туристов. Местная пресса немедленно отметила, что неудачная полицейская операция могла нанести удар по туристическому бизнесу в Рио.

Впрочем, следует отметить тот факт, что "туристическая Мекка" Бразилии не зря считается одним из самых опасных мест. Только за последние шесть месяцев в городе были убиты 1200 человек. В ходе войны между криминальными группировками и полицией в Бразилии погибает больше народу, чем в "горячей точке". В 2003 году жертвами огнестрельного оружия, например, стали 39 тысяч человек. Но несмотря на эти ужасающие цифры, правительство по-прежнему отказывается ввести запрет на свободную продажу ружей.

Кстати, по числу жертв огнестрельного оружия Бразилия в мире уступает лишь соседней Венесуэле, где ситуация еще более ужасная.