Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46
Общество ,  
0 

В Бразилии рухнула трибуна, более 600 раненых

Более 600 человек получили травмы в результате обрушения временных трибун в Бразилии, сообщили сегодня местные власти. Инцидент произошел на родео-шоу в г.Варзеа-Гранде, расположенном в центральной части страны.

В момент обрушения на трибунах находилось около тысячи человек. Катастрофа произошла вскоре после начала родео. У большей части пострадавших различные переломы и ушибы, 50 человек были госпитализированы в тяжелом состоянии, передает АР.

Полиция приступила к расследованию причин инцидента. Организаторы шоу уверяют, что конструкция была рассчитана на 1,5 тыс. человек. Однако сотрудники правоохранительных органов не исключают, что зрителей было намного больше. Кроме того, по некоторым данным, пожарные, проводившие инспекции трибун, заявляли о том, что использование трибун опасно.

Родео – традиционное ковбойское развлечение, скачки на необъезженных лошадях или быках. Предыдущий случай обрушения трибун во время такого же зрелища произошел в Эквадоре в октябре прошлого года, когда в больницы обратились около 80 человек. Тогда трибуна была построена наспех, к тому же на нее было продано гораздо больше билетов, чем она вмещала.