Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Спорт, 10:39 Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27
Общество ,  
0 

Тысячи бразильских крестьян идут походом на Бразилиа

Марш протеста в знак несогласия с аграрными реформами планируют провести более 12 тыс. безземельных крестьян Бразилии. Об этом накануне сообщил лидер аграрного профсоюза страны Жоау Педро Стедиле.

По его словам, двухнедельная акция начнется в первых числах мая и завершится в центре столицы страны г.Бразилиа после 15 мая 2005г.

Ж.П.Стедиле отметил, что 400 тыс. семей безземельных крестьян крайне недовольны тем, что правительство президента Луиса Инасио Лула да Силвы затягивает проведение реформ сельскохозяйственной отрасли, передает АР.

С момента прихода к власти в Бразилии в 2003г. нынешнего президента лишь 81 тыс. семей безземельных крестьян получила в пользование сельскохозяйственные наделы.

Напомним, главной проблемой Бразилии до прихода к власти нынешнего президента было сохранившееся до сих пор крупное землевладение – одному проценту собственников принадлежало около 50% земельных угодий, что было явной угрозой развитию рыночной экономики. На прошлогодних муниципальных выборах «Партия трудящихся», от которой баллотировался на пост президента страны нынешний глава государства Луис Инасио Лула да Силва, потерпела поражение. Подобные результаты выборов расцениваются как недовольство большинства населения страны проводимыми правительством Бразилии реформами в социально-экономической сфере и могут плохо сказаться на результатах грядущих в 2006г. президентских выборах.