Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища

Запрет на посещение кладбищ, которых в области насчитывается более 300, действовал с 9 апреля. С того момента кладбища можно было посещать лишь для захоронения близких
Фото: Артур Новосильцев / ТАСС
Фото: Артур Новосильцев / ТАСС

В Московской области с 29 мая отменяется запрет на посещение кладбищ. Об этом сообщается в Telegram-канале губернатора региона Андрея Воробьева.

«Отменяется запрет на посещение кладбищ при условии соблюдения социальной дистанции», — говорится в сообщении.

Москвичам разъяснили правила посещения кладбищ после введения ограничений
Общество
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Временный запрет на посещение подмосковных кладбищ был введен 9 апреля. Тогда губернатор ограничил посещение 325 кладбищ, внеся изменения в постановление о режиме повышенной готовности. В документе появился пункт, гласящий о приостановлении «посещения гражданами кладбищ, <...> за исключением случаев захоронения (подзахоронения), в том числе участия в похоронной процессии на кладбищах».

В опубликованном несколько часов назад постановлении, подписанном Воробьевым, которым с 29 мая вводятся меры по ослаблению режима ограничений, пункта о запрете на посещение кладбищ нет.

Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ
Общество
Фото: Василий Смирнов / Global Look Press

Временное ограничение на посещение кладбищ 9 апреля было введено и в Москве. Тогда мэр столицы Сергей Собянин объяснил это решение тем, что граждане рискуют заразиться коронавирусом COVID-19, посещая кладбища. «До окончания режима повышенной готовности они будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших. Просто посещать кладбища пока будет нельзя», — говорил он.

Решение об ограничении доступа на кладбища поддержал глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ и член рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси Владимир Легойда. Он назвал эту меру ожидаемой и разумно обоснованной, а также отметил, что она обезопасит многих людей.

Пока запрет на посещение кладбищ в Москве не был снят. В столице действуют 125 кладбищ.