Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31 Fitch увидел усиление санкционных рисков для России на фоне выборов в США Экономика, 07 авг, 23:24 В Белоруссии задержали трех журналистов телеканала «Настоящее время» Политика, 07 авг, 23:21 В отношении адвоката Сафронова открыли дисциплинарное производство Общество, 07 авг, 23:12 UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка Спорт, 07 авг, 23:10 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с COVID-19 Общество, 07 авг, 23:04 Зеленский сообщил о желании закрыть «кейс войны» в Донбассе Политика, 07 авг, 22:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин объяснил необходимость ношения масок на улицах

Мэр привел в пример ситуацию, когда во дворе встречаются несколько жителей, «встанут в кружок и начнут обмениваться новостями». По словам Собянина, если они будут без масок, это не приведет «ни к чему хорошему»
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» объяснил, почему власти города решили ввести обязательное ношение масок во время прогулок.

«Мы понимаем, что столкнуться лицом к лицу в парке, сквере, на улице — избежать этого не удастся», — заявил он.

«Представьте себе: во дворе встретились несколько мамаш с детьми, вот они встанут в кружок и начнут обмениваться новостями, — привел пример Собянин. — Не так, как мы стоим — на расстоянии 2 м, а вплотную, и без масок».

Власти обязали москвичей надевать маски при любом выходе на улицу
Общество
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

По словам мэра, это не приведет «ни к чему хорошему», поэтому вводится такое требование.

Масочный режим в Москве был введен 12 мая, после того как в городе вновь заработали промышленные предприятия и строительные объекты. Горожан обязали носить средства защиты (маски или респираторы, а также перчатки) в общественных местах и транспорте, за нарушение предусмотрен штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб. При этом тогда на улице их можно было не носить.

С 1 июня ношение масок или респираторов станет обязательным при любом выходе из дома, в том числе на прогулку и для занятий спортом на открытом воздухе. Правила ужесточили на фоне того, как горожанам разрешили выходить гулять, но с ограничениями: не более трех раз в неделю с 9:00 до 21:00. Для того чтобы избежать скопления людей, прогулки будут возможны по графику, который установят по домам.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

22 мая носить маски и перчатки «при любом выходе на улицу», а не только при посещении общественных мест и поездках на общественном транспорте, рекомендовали власти Подмосковья.