Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин объяснил необходимость ношения масок на улицах

Мэр привел в пример ситуацию, когда во дворе встречаются несколько жителей, «встанут в кружок и начнут обмениваться новостями». По словам Собянина, если они будут без масок, это не приведет «ни к чему хорошему»
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» объяснил, почему власти города решили ввести обязательное ношение масок во время прогулок.

«Мы понимаем, что столкнуться лицом к лицу в парке, сквере, на улице — избежать этого не удастся», — заявил он.

«Представьте себе: во дворе встретились несколько мамаш с детьми, вот они встанут в кружок и начнут обмениваться новостями, — привел пример Собянин. — Не так, как мы стоим — на расстоянии 2 м, а вплотную, и без масок».

Власти обязали москвичей надевать маски при любом выходе на улицу
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

По словам мэра, это не приведет «ни к чему хорошему», поэтому вводится такое требование.

Масочный режим в Москве был введен 12 мая, после того как в городе вновь заработали промышленные предприятия и строительные объекты. Горожан обязали носить средства защиты (маски или респираторы, а также перчатки) в общественных местах и транспорте, за нарушение предусмотрен штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб. При этом тогда на улице их можно было не носить.

С 1 июня ношение масок или респираторов станет обязательным при любом выходе из дома, в том числе на прогулку и для занятий спортом на открытом воздухе. Правила ужесточили на фоне того, как горожанам разрешили выходить гулять, но с ограничениями: не более трех раз в неделю с 9:00 до 21:00. Для того чтобы избежать скопления людей, прогулки будут возможны по графику, который установят по домам.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

22 мая носить маски и перчатки «при любом выходе на улицу», а не только при посещении общественных мест и поездках на общественном транспорте, рекомендовали власти Подмосковья.