Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 12 июл, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 12 июл, 22:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав назвал условие обязательной проверки новорожденных на COVID-19

Тестирование на коронавирус обязательно нужно проводить только у родившихся у больных коронавирусом матерей, сообщили в Минздраве. Ранее в ведомстве рекомендовали тестировать всех новорожденных
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Обязательное тестирование на коронавирус нужно проводить тем новорожденным, чьи матери заболели COVID-19. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Минздрава. Ранее в ведомстве сообщили, что рекомендуют проводить тестирование у всех новорожденных.

«Тестированию подлежат все новорожденные дети, родившиеся у матерей с подозреваемым или подтвержденным инфицированием COVID-19», — сказали в ведомстве.

В методических рекомендациях (*.pdf), опубликованных ранее ведомством, говорилось: «У всех новорожденных необходимо проведение тестирования на SARS-CoV-2 при рождении». В то же время в документе указывалось, что «в настоящее время неизвестно, может ли беременная женщина с COVID-19 передать вирус ребенку во время беременности или родов». Зафиксированные случаи заражения, отмечали в ведомстве, приписываются тесному контакту с больной матерью или другими лицами, обеспечивающими уход.

До получения результатов тестов мать и новорожденный должны быть разделены. Если вирус у обоих подтвердился, то они могут находиться вместе, если тест положительный только у ребенка — то вместе они могут пребывать лишь при обеспечении мер безопасности. Если вирус подтвержден только у матери, их опять-таки нужно разделить.

В начале мая министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в России есть умершие среди заразившихся коронавирусом беременных и рожениц, однако заметил, что такие случаи единичны. Главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава России Лейла Адамян 25 мая сообщила, что в России COVID-19 выявили у 2561 беременной.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"