Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков допустил возможность сбора данных «завербованным» журналистом пула Политика, 15:11 Защита обжаловала арест обвиненного в госизмене Ивана Сафронова Общество, 15:10 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:06 Кремль отреагировал на предложение Онищенко по ограничениям из-за COVID Общество, 15:01 В Свердловской области найден мертвым пропавший на озере ребенок Общество, 15:01 Украина решила не сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом Политика, 14:56 Тони Блэр назвал Грефу причины неизбежного введения цифрового ID Технологии и медиа, 14:53 Мишустин увидел угрозу достижениям по сокращению бедности из-за COVID Политика, 14:50 Зеркало-тренер и йога в капсулах: дайджест иностранных СМИ Pro, 14:50 В Службе безопасности Чехии заявили об отсутствии данных о деле Сафронова Политика, 14:50 Россия продала другим странам более 600 аппаратов для вентиляции легких Общество, 14:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 14:37 В России предложили отменить выписанные штрафы за нарушение самоизоляции Общество, 14:36 Глава ВФЛА пообещал предотвратить смену атлетами спортивного гражданства Спорт, 14:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских

По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, парикмахерские пока не открываются именно потому, что с клиентами там контактируют достаточно плотно
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Парикмахерские и другие предприятия сферы услуг, закрытые в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, смогут возобновить работу при соблюдении москвичами действующих ограничений. О возможности нового смягчения властями столицы ограничений для работы сферы услуг заявил в эфире «Первого канала» первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Накануне, 27 мая, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 1 июня в столице возобновят работу прачечные, химчистки и другие предприятия сферы услуг, где не требуется «длительного контакта между работниками и клиентами».

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Немерюка, парикмахерские пока не открываются именно потому, что в них с клиентами контактируют достаточно плотно.

«При предоставлении парикмахерских услуг контакт более продолжительный», — пояснил руководитель столичного департамента торговли и услуг. Он также пообещал, что после 1 июня власти Москвы будут наблюдать за динамикой распространения COVID-19.

«Будет очень хорошо, если все те требования и правила, которые установлены, будут выполняться. [Если] мы не получим роста выявления заболевших, то, соответственно, я думаю, что в ближайшее время, скорее всего, будет и послабление для других отраслей торговли и бытовых услуг», — объяснил Немерюк.

Роспотребнадзор дал советы по открытию парикмахерских во время пандемии
Бизнес
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Роспотребнадзор дал рекомендации по работе парикмахерских и салонов красоты в условиях сохранения угрозы COVID-19 еще в конце апреля 2020 года. В документе, в частности, содержится предписание обеспечить сотрудников парикмахерских и салонов красоты средствами защиты — от медицинских халатов до масок или респираторов. Однако решение об открытии парикмахерских должны принимать власти каждого конкретного региона.

19 мая Собянин, отвечая на вопрос, когда это произойдет в столице, сказал, что «без парикмахерской никто не умирал». 27 мая мэр столицы вновь указал на то, что обсуждать вопрос пока рано. «Мы по-прежнему должны соблюдать максимальную осторожность и — как бы ни хотелось — не форсировать события. Еще рано открывать театры, музеи, парик­махерские, рестораны и фитнес-клубы», — написал Собянин в своем блоге.