Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Оппоненты Лукашенко будут добиваться переноса хоккейного ЧМ из Белоруссии Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32 У пяти жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву Общество, 18:25 ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции Общество, 18:18 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16 Власти Киргизии опровергли слова защиты об условиях содержания Атамбаева Политика, 18:11 Биткоин будет стоить $150 тыс. В этом уверен знаменитый трейдер Тон Вейс Крипто, 18:10
Общество ,  
0 

SSJ100 сел в Шереметьево после сигнала о неисправности двигателя

Из-за срабатывания датчика проблемы в двигателе экстренную посадку совершил пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. По предварительной информации, пассажиров на его борту не было
Sukhoi Superjet-100
Sukhoi Superjet-100 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet-100 экстренно приземлился в московском аэропорту Шереметьево из-за проблем с одним из двигателей.

«В 13:07 в Шереметьево приземлился Sukhoi Superjet-100 с неисправностью двигателя. Обстоятельства выясняются», — сказал источник агентства «РИА Новости». Он уточнил, что самолет перебазировали из аэропорта Жуковский в Шереметьево. «Посадка прошла штатно, но в ходе полета экипаж заметил проблему с правым двигателем», — отметил представитель экстренных служб.

Источник ТАСС сообщает, что пассажиров на борту самолета не было.

«У лайнера, по предварительным данным, отказал один из двигателей. Посадка прошла в штатном режиме, пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе производителя лайнера — филиала корпорации «Иркут» «Региональные самолеты» опровергли информацию о том, что самолет совершал посадку с отказавшим двигателем и назвали посадку штатной. «Отказа двигателя не было. Сработал датчик температуры, и пилоты согласно протоколу отключили двигатель и штатно посадили самолет в пункте назначения», — пояснили на предприятии агентству «РИА Новости».

В Шереметьево посоветовали РБК обратиться за комментарием к компании «Аэрофлот»

РБК обратился за комментарием в пресс-службу компании «Аэрофлот».

СМИ узнали дальнейшую судьбу 60 невостребованных самолетов SSJ100
Бизнес
Фото:Марина Лысцева / ТАСС

Крупнейший владелец самолетов SSJ, Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) в марте назвала основные проблемы с реализацией самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ). По данным производителя лайнера «Региональных самолетов» (ранее назывался «Гражданские самолеты Сухого»; ГСС): лизинговая компания купила 44 самолета, получив государственные субсидии на сумму более 44 млрд руб. У «ВЭБ Лизинга» 43 такие машины, у «Сбербанк Лизинга» — 20.

В проспекте к выпуску евробондов ГТЛК назвала несколько рисков из-за поставок SSJ, «особенно с учетом планов по расширению на международных рынках»: отсутствие развитого рынка для лайнеров Superjet, случаи неопределенности в связи с технической и логистической поддержкой со стороны производителя лайнера («Региональные самолеты»), проблемы с постпродажным обслуживанием и недостаточно развитая сеть поставок запчастей и, как следствие, возникновение трудностей с ремонтом и техобслуживанием лайнеров как у самой ГТЛК, так и у лизингополучателей.

В проспекте также упоминается трагедия с SSJ «Аэрофлота», которая произошла 5 мая 2019 года в аэропорту Шереметьево, когда погиб 41 человек.