Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29
Общество ,  
0 
Летевший в Москву лайнер Nordwind совершил аварийную посадку в Иркутске
Самолет летел из Благовещенска, на борту находились 149 человек. В аэропорту Иркутска заявили, что причиной аварийной посадки стал отказ высотомера
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

В Иркутске совершил аварийную посадку самолет авиакомпании Nordwind Airlines (ООО «Северный ветер»), следовавший из Благовещенска в Москву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«На борту 149 пассажиров. Причина — отказ высотомера», — сказали в аэропорту.

Как свидетельствует онлайн-табло аэропорта Благовещенска, рейс N4-302/8302 Nordwind вылетел в Москву в 13:48 по местному времени (9:48 мск).

В пресс-службе авиакомпании Nordwind Airlines РБК сообщили, что следовавший в Шереметьево самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета из-за подозрения на неисправность. «Было обнаружено подозрение на техническую неисправность и принято решение о вынужденной посадке с целью проведения дополнительных мер безопасности. По итогам проверки техническими специалистами неисправность не подтвердилась», — рассказали представители компании, уточнив, что вылет рейса в Москву запланирован на 18:00 UTC (21:00 мск). «Пассажирам предоставлены прохладительные напитки, горячее питание и комфортные номера в гостинице», — добавили в пресс-службе.

Общество
В Оренбурге совершил жесткую посадку лайнер Boeing 737

В середине мая сообщалось, что Boeing 737 Nordwind Airlines совершил жесткую посадку в Оренбурге, куда прибыл из Москвы. Позднее в пресс-службе авиаперевозчика заявили, что после осмотра самолета техническим персоналом факт жесткой посадки не подтвердился. Однако следователи начали доследственную проверку инцидента в аэропорту Оренбурга. СК запросил данные об обстоятельствах посадки, сведения от приборов контроля полета и о пассажирах.