Лента новостей
РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34
Общество ,  
0 
В Японии мужчина с ножом напал на группу школьников
Ранним утром мужчина, вооруженный ножом, напал на детей, ожидавших школьный автобус. По последним данным, 19 человек были ранены, двое погибли. Среди пострадавших есть шестилетние дети
Место нападения в Кавасаки (Фото: Kyodo / via REUTERS)

В японском городе Кавасаки неизвестный напал на группу школьников на остановке автобуса, сообщает Japan Times. Нападавшего задержали.

Инцидент произошел примерно в 07:45 по местному времени (01:45 мск). В полицию поступил сигнал о нападении на автобусной остановке. Прибывшие стражи порядка нашли на месте множество раненых детей, а также самого нападавшего, мужчину 40–50 лет, с ножевым ранением в шею. Он был задержан и госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает NHK. Позднее преступник скончался в больнице. На месте нападения были найдены два ножа.

«Я видел много детей начальной школы, лежавших на земле возле остановки школьного автобуса. Школьные рюкзаки были разбросаны повсюду», — приводит Japan Times слова одного из очевидцев. Автобусная остановка расположена близ парка, где находится место сбора школьных автобусов, развозящих детей по учебным заведениям.

По данным Japan Times, по меньшей мере 19 человек получили ранения, многие из них дети. Два человека скончались — шестиклассница и 30-летний мужчина. Как пишет NHK, среди раненых есть школьницы в возрасте шести лет. Они доставлены в три городские больницы.