Лента новостей
Республиканцы запустили продажи футболок с Гренландией в составе США Общество, 16:15 Нетаньяху сообщил Путину об итогах своего визита на Украину Политика, 16:15 Директора НОВАТЭКа рекомендовали потратить на дивиденды треть прибыли Бизнес, 16:14 Авиакомпании предупредили Акимова о росте затрат и простое самолетов Бизнес, 16:12 Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох Общество, 16:05 Bitmain увеличит свои вычислительные мощности на 50% Крипто, 16:04 В Чечне открыли крупнейшую в Европе мечеть «Гордость мусульман» Общество, 16:04 Нужна часть правды: как не допустить саботажа в компании Pro, 16:00 Агент Кузнецова не поверил сообщению об употреблении хоккеистом кокаина Спорт, 15:57 Экс-главу Антипинского НПЗ объявили в международный розыск Общество, 15:57 Как раскрепоститься во время публичного выступления Стиль, 15:54 В Сочи из-за проблем с шасси аварийно сел самолет «Уральских авиалиний» Общество, 15:53 «Инновации». Главные события в России 24-30 августа Экономика инноваций, 15:51  Кабмин предложил Госдуме запретить кондиционеры на исторических зданиях Общество, 15:46
Общество ,  
0 
Абрамович проиграл швейцарской газете суд о его запросе на жительство
Швейцарское издание Le Matin Dimanche выиграло суд у миллиардера Романа Абрамовича. Газета оспаривала запрет на публикацию данных об отказе местных властей в выдаче бизнесмену вида на жительство
Роман Абрамович  (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Швейцарский медиахолдинг Tamedia выиграл первый раунд судебного разбирательства с российским миллиардером Романом Абрамовичем. Холдинг оспаривал наложенный по просьбе бизнесмена запрет на публикацию информации о том, по каким причинам власти швейцарского кантона Вале отказались выдать Абрамовичу вид на жительство. Об этом сообщает Tribune de Genève.

Заседание суда состоялось в конце апреля, однако известно об этом стало только сейчас. Суд также обязал миллиардера оплатить 15 тыс. швейцарских франков судебных издержек и возместить газете Le Matin Dimanche другие понесенные ей расходы в размере 6 тыс. франков.

Бизнес
Власти Израиля назвали правомочным запрос Абрамовича на переезд

Речь идет о статье издания Le Matin Dimanche, опубликованной в начале февраля. В публикации говорится о неудачной попытке Абрамовича получить вид на жительство в Швейцарии. По данным издания, летом 2016 года он подал заявку на получение вида на жительство на горнолыжном курорте Вербье на юге Швейцарии, однако через год, в июне 2017-го, внезапно отозвал свое прошение после того, как его заявка была предварительно отклонена. Подробности дела по просьбе Абрамовича запретил публиковать суд.

Фотогалерея 
Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены

Начальник отдела миграции кантона Вале Жак Делаваллас подтвердил тогда изданию, что Роман Абрамович действительно проявлял интерес к Вале. «Учитывая его финансовые показатели, он был бы важным налогоплательщиком для муниципалитета, и мы дал​и положительное заключение», — отметил он. Издание добавило, что это было налоговое соглашение. Решение об отказе в выдаче вида на жительство было принято «без каких-либо оснований», подчеркивает газета, добавляя, что такое случается достаточно редко.

Бизнес
В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег

28 мая стало известно, что бизнесмен завершил формальности, связанные с репатриацией в Израиль, и получил израильское удостоверение личности. Позже сообщения СМИ подтвердило МВД Израиля.

По последним данным Forbes, состояние Романа Абрамовича оценивается почти в $11 млрд, он находится на 11-й строчке в списке 200 богатейших бизнесменов России. Основной актив Абрамовича — 31% в группе Evraz. Также ему принадлежат 24% «Первого канала» и футбольный клуб «Челси».