Лента новостей
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
Штурм воинской части в Луганске: солдаты сдались ополченцам
Общество, 29 мая 2014, 00:08
0
Штурм воинской части в Луганске: солдаты сдались ополченцам
Все солдаты из воинской части на окраине Луганска, где в ночь на 29 мая произошло боестолкновение, сдались ополченцам, передает РИА Новости. По словам корреспондента издания, активисты вывели из объекта около 80 военнослужащих. Большинство солдат шли с закрытыми лицами, все они разоружены. Ополченцы встречали их аплодисментами.
Боец народного ополчения Донбасса (Фото: РИА Новости)

Командир "Армии Юго-Востока" Геннадий Цепкало пообещал, что все сдавшиеся солдаты в ближайшее время будут отправлены по домам. Ранее агентство сообщало, что ополченцы пропустили в здание родителей нескольких солдат с условием, что те уговорят своих сыновей сдаться.

В свою очередь пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила, что военные отбили атаку ополченцев. "Нападающие отступили от территории воинской части после неудачной попытки штурма", - говорится в сообщении.

Минувшей ночью ополченцы дважды штурмовали воинскую часть №3035 в Луганске. Поступающая информация о ходе и итогах конфликта противоречива.

На сайте Национальной гвардии Украины сообщалось, что в результате первого нападения есть погибшие с обеих сторон. Число жертв не указывалось. "Правоохранители сопротивляются нападающим, пока идет бой", - отмечалось в заявлении.

В то же самое время РИА Новости передавало, что военные заблокированы, а ополченцы Луганска готовятся к новому штурму. К воинской части прибыли дополнительные силы ополченцев, тяжелое вооружение, в том числе ручные гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы. Ополченцы пояснили, что опасаются поддержки заблокированных военных с воздуха.

Остается неспокойной обстановка и в соседней Донецкой области. Жители Славянска сообщают об уничтожении базы ополченцев в Доме культуры железнодорожников, передает "РБК-Украина". Объект был уничтожен в результате попадания артиллерийского снаряда. Кроме того, в ходе боев ополченцы лишились самоходной артиллерийской установки "Нона". Очевидцы сообщают, что в связи с ситуацией в городе приостановили свою работу троллейбусы. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В начале этой недели украинские силовики возобновили атаку на ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. На востоке Украины развернулась полноценная военная операция - с участием армейского спецназа, авиации и артиллерии.

Как сообщали украинские военные, во вторник со стороны ДНР погибли 155 человек, около 200 получили ранения. По данным мэрии Донецка, в ходе боев 27 мая погибли 40 ополченцев, среди мирного населения - три человека.

Среди 43 госпитализированных - восемь граждан России, в том числе жители Грозного, Гудермеса, Москвы, а также Крыма, заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Материал подготовила Марина Магай