Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29
Общество ,  
0 

В Кабардино-Балкарии совершено покушение на главу района

В Кабардино-Балкарии утром 28 мая совершено покушение на главу Баксанского района республики Хасана Сижажева. Как РБК сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ, чиновник был госпитализирован с огнестрельным ранением.
Фото: presidentkbr.ru
Фото: presidentkbr.ru

Нападение на главу районной администрации произошло в селении Крем-Константиновка около 08:20 мск. Преступники, обстрелявшие автомобиль чиновника, находились в белой Lada Priora. По предварительным данным, Х.Сижажев был ранен в живот. О его состоянии пока не сообщается.

В связи с нападением Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, совершенное группой лиц), ч.1 ст.167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В районе происшествия был введен план "Перехват".

Еще одно громкое покушение произошло в КБР 18 мая. Преступники расстреляли из автомата 37-летнего Жамала Гемуева – главу администрации города Тырныауза, административного центра Эльбрусского района республики. Тело чиновника с огнестрельными ранениями было обнаружено на трассе между поселками Бедык и Жанхотеко в автомобиле Opel.

Напомним, в феврале 2012г. в Кабардино-Балкарии было совершено покушение на двоюродного брата президента республики Арсена Канокова - главу администрации Урванского района Антемиркана Канокова. Неизвестные обстреляли автомобиль чиновника из автоматов. В результате нападения погиб сотрудник МВД республики, находившийся в машине, а А.Каноков получил огнестрельные ранения.