Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26 Создавайте альянс, имея общие цели: ошибки компаний в работе со стартапом Pro, 08:02 В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку Общество, 08:02 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Мусорные операторы в 11 регионах оказались на грани банкротства Бизнес, 08:00 Глава мусорной госкомпании — РБК: «Я никак не связан с крупными игроками» Бизнес, 08:00 СМИ перечислили ошибки россиян при переезде «лежачего полицейского» Общество, 07:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 07:45
Общество ,  
0 

В КБР совершено покушение на брата президента республики

Утром 2 февраля на одном из участков автодороги между селом Шитхала и городом Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии было совершено покушение на двоюродного брата президента республики Арсена Канокова - главу администрации Урванского района Антемиркана Канокова. Около 09:00 мск неизвестные преступники обстреляли из автоматов движущийся автомобиль главы Урванского района, сообщили РБК в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по республике.
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате покушения погиб сотрудник Министерства внутренних дел по республике, находившийся в машине, а чиновник получил огнестрельные ранения. Ему была оказана медицинская помощь.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ. В настоящий момент ведется розыск преступников.

Похожий инцидент произошел в Кабардино-Балкарии вечером 31 августа 2011г. Тогда неизвестные преступники устроили покушение на начальника оперативно-разыскной части Управления внутренних дел по Баксану и Баксанскому району полковника Муаеда Сижажева. Мужчину расстреляли в салоне его служебного автомобиля. Сотрудник МВД скончался на месте инцидента до приезда кареты скорой помощи.