Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 21 фев, 22:06
Общество ,  
0 

Мэра Тырныауза застрелили на трассе в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии неизвестные расстреляли 37-летнего Жамала Гемуева - главу администрации города Тырныауза, административного центра Эльбрусского района республики. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.
Фото: РБК

Тело чиновника с огнестрельными ранениями было обнаружено утром в пятницу, 18 мая, на трассе между поселками Бедык и Жанхотеко Эльбрусского района в автомобиле Opel.

В ходе осмотра места происшествия было изъято 5 гильз калибра 9 мм. В полиции предполагают, что Ж.Гемуева расстреляли из автомата.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.105 УК РФ (умышленное убийство), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и розыск убийц.

Аналогичный случай имел место в марте 2012г. - преступники расстреляли полицейского в Баксанском районе КБР. Два злоумышленника открыли огонь по автомобилю, в котором находился старший лейтенант Рустам Хаджиев - заместитель командира отдельного батальона ППС Баксанского РОВД. От полученных ранений страж порядка скончался на месте, преступники скрылись.