Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти назвали летальность COVID-19 в России одной из самых низких в мире

Россия демонстрирует один из самых низких уровней летальности от COVID-19, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, пожилые люди в России составляют всего 15% от всех заразившихся
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Уровень летальности при заболевании COVID-19 в России является одним из самых низких в мире и не превышает 1%. Об этом на совещании по ситуации с распространением коронавируса SARS-CoV-2 заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Уровень летальности в РФ один из самых низких в мире, он не превышает 1%, но он важен для оценки эпидемиологической ситуации», — сказала Попова и напомнила, что в мире коронавирусом уже заразились более 3 млн человек, при этом более 210 тыс. умерли.

По данным российского оперативного штаба, в России за все время эпидемии зафиксировано 93,5 тыс. случаев заражения коронавирусом, при этом 867 человек умерли.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Попова привела статистические данные, по которым тяжелая форма COVID-19 регистрируется только у 5% заразившихся. Люди старше 65 лет составляют 15% от всех зарегистрированных зараженных коронавирусом, 5% — дети, а основная масса выявленных носителей инфекции — это люди работоспособного возраста.

Она также отметила, что в регионах эпидемия развивается с отставанием от Москвы. «В субъектах Центрального федерального округа подъем заболеваемости по отношению к Москве смещен на две недели, и начало роста отмечается преимущественно с 5 по 14 апреля», — сказала глава Роспотребнадзора.

При этом Попова предупредила, что любое несоблюдение режима ограничений приведет к возврату к жестким мерам. «Я бы хотела еще раз вернуться к тому, что эти правила <...>, они крайне важны, они должны неукоснительно исполняться, неукоснительно, любое отклонение приведет <...> к точке, откуда мы вышли, к возврату к жестким режимам», — заверила чиновница.

Путин поручил подготовить план поэтапного выхода из самоизоляции с 12 мая
Политика

На совещании президент Владимир Путин заявил, что период нерабочих дней в России продлевается по 11 мая включительно. Он поручил правительству, Роспотребнадзору и рабочей группе при Госсовете подготовить для регионов план поэтапного выхода из режима самоизоляции, который может начаться с 12 мая.

В период праздников президент обязал правительство и губернаторов быть на рабочих местах.

После совещания Путин подписал указ о продлении нерабочих дней. В нем говорится, что с 6 по 8 мая устанавливаются нерабочие дни с сохранением заработной платы сотрудникам. Всем руководителям госорганов с 1 по 11 мая предписывается осуществлять меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i