Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский санитарный врач предупредил о критической точке с COVID-19 Общество, 10:46 За сутки в России выявли 6,1 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:38 В Москве за сутки впервые с июня выявили более 900 случаев COVID-19 Общество, 10:37 В России за сутки умер 71 человек с коронавирусом Общество, 10:34 Леброн Джеймс ответил назвавшему его бесхребетным трусом бойцу UFC Спорт, 10:34 Пепел истории и «Ложные признания»: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:33 Минцифры в третий раз отложило учения по устойчивости Рунета Технологии и медиа, 10:24 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 988 человек Общество, 10:11 Аркадий Ротенберг назвал бредом публикацию о счетах в банках США Общество, 10:03 Бонусы — не главное: как мотивировать топ-менеджеров достигать большего Pro, 10:02 Владелец «Билайна» заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра Megogo Технологии и медиа, 10:00 Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России Общество, 09:56 Число сделок со вторичным жильем Москвы вернулось к докарантинному уровню Недвижимость, 09:55 ФАС России выдала второе предупреждение Booking.com Бизнес, 09:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

ООН попросила не ждать возврата к «старой нормальности» после пандемии

Страны должны работать над созданием новой экономики и увеличением числа рабочих мест, так как возвращения к «старой нормальности» не будет, заявили эксперты ООН
Фото:Michael Probst / AP
Фото: Michael Probst / AP

Страны должны принять меры по созданию новой экономики и увеличению числа рабочих мест после пандемии коронавируса, сообщается в докладе ООН.

«Возвращения к «старой нормальности» не будет. Массовые перераспределения финансовых ресурсов, проведенные правительствами в эти недели и месяцы, <...> являются проблеском будущего», — указывают эксперты организации.

По их прогнозу, на фоне пандемии коронавируса уже во втором квартале 2020 года останутся без работы 195 млн человек, а уровень безработицы и бедности может стать «историческим». Больше всего от кризиса, вызванного эпидемией COVID-19, по мнению экспертов ООН, пострадают малые и средние предприятия, работники сельского хозяйства, самозанятые и трудовые мигранты.

Ректор ВШЭ заявил о новой реальности в мировой экономике из-за вируса
Экономика
Ярослав Кузьминов

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева в начале апреля сообщила об остановке мировой экономики. По ее словам, ситуация сейчас хуже, чем во время глобального экономического кризиса 2008–2009 годов. Особую угрозу глава МВФ видит в возможной волне банкротств и сокращении рабочих мест, которые могут не только подорвать способность экономики к восстановлению, но и разрушить основы общества.

Как в разных странах протестуют против карантинных мер. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным Университета Джонса Хопкинса, во всем мире коронавирусом заразились более 3 млн человек, свыше 210 тыс. умерли от заболевания. Больше всего случаев заражения и летальных исходов выявлено в США. В них с начала эпидемии зарегистрировано 987 тыс. заразившихся, 56,1 тыс. человек умерли от осложнений COVID-19. В тройке лидеров по этим показателям находятся также Италия (199,4 тыс. заболевших и 26,9 тыс. смертей) и Испания (229,4 тыс. заразившихся и 23,5 тыс. умерших). Россия по числу случаев заражения находится на девятом месте.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом