Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Крупнейший автоцентр Москвы решили отдать под госпиталь

Временные госпитали для лечения больных коронавирусом могут появиться в автоцентре «Москва», рассказали арендаторы. По данным «Ведомостей», под больницы могут отдать и одноименный торгово-ярмарочный комплекс, а также ВДНХ
АТЦ «Москва»
АТЦ «Москва» (Фото: Василий Смирнов / ТАСС)

Арендаторов площадей в автомобильном торговом центре «Москва» на Каширском шоссе предупредили о необходимости съехать, сообщили РБК сотрудники арендующих площади автосалонов. Это требование им объяснили планами открытия в «Москве» госпиталя для лечения больных коронавирусной инфекцией COVID-19.

По словам одного из сотрудников, администрация попросила арендаторов переехать, сообщив, что до 1 августа в здании будет госпиталь для больных коронавирусом.

«Несколько дней назад администрация ТЦ попросила съехать, причины не объяснила. Позвонили в восемь вечера, сказали, что к девяти здание уже нужно освободить. Машины сейчас у кого-то дома, у кого-то на улице, у кого-то рядом на парковке. Здание полностью закрыли, сейчас там рабочие, и иногда видно, что машины скорой помощи заезжают. По слухам, там хотят сделать госпиталь для больных коронавирусом», — сообщил РБК сотрудник одного из автосалонов.

«24 апреля нам сказали переехать, перевезти машины и освободить офисы. Сейчас автомобили на закрытой парковке ТЦ, сотрудники не работают», — уточнил он.

Еще один сотрудник сообщил, что администрация ТЦ попросила убрать машины в соседнее здание, не указав причины.

Арендатор одной из точек в ТЦ сказал РБК, что о планах создания в АТЦ клиники он узнал из чата арендаторов.

АТЦ «Москва» — один из самых крупных автоцентров в Европе по продаже новых автомобилей и машин с пробегом. Общая площадь комплекса составляет 110 тыс. кв. м, здесь расположены, по данным владельцев, более 200 автосалонов, 500 магазинов автозапчастей и более 3000 автомобилей.

РБК направил запрос администрации АТЦ «Москва». В группе компаний «Киевская площадь», которой принадлежит торговый центр, отказались от комментариев.

О планах размещения госпиталя для лечения больных с коронавирусом в АТЦ «Москва» сообщила со ссылкой на близкие к мэрии столицы источники и газета «Ведомости». По данным издания, такие госпитали могут открыть также на территории ВДНХ и в торгово-ярмарочном комплексе «Москва». По данным собеседников издания, подготовительные работы на всех трех объектах уже начались, хотя окончательное решение об открытии госпиталей пока не принято.

РБК направил запрос в пресс-службу ВДНХ.

Клиники для больных COVID-19 откроют в парке «Патриот» и «Крокус Сити»
Общество
Парк «Патриот»

В понедельник, 27 апреля, губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что госпитали на 1,5 тыс. коек каждый для лечения больных COVID-19 будут открыты в парке «Патриот» и концертном зале «Крокус Сити Холл».

В конце марта основатель и основной владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев предложил мэру Москвы Сергею Собянину использовать принадлежащие группе отели в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. О переоборудовании различных объектов под временные госпитали думают и в Санкт-Петербурге. 21 апреля генеральный директор ФК «Зенит» Александр Медведев заявил, что клуб в случае необходимости готов предоставить для временного размещения госпиталя стадион «Газпром Арена».

Как «Ленэкспо» перестраивается под временный госпиталь. Фоторепортаж
Фотогалерея 

К 28 апреля в России выявлено 93 558 случаев заражения COVID-19 (+6411 за последние сутки), 867 человек умерли.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"