Лента новостей
В онкоцентре имени Блохина объяснили приказ об оптимизации учреждении Общество, 17:08 Посольство сообщило о состоянии похищенных пиратами россиян Общество, 17:02 TON Board: разработка блокчейна Павла Дурова «практически завершена» Крипто, 16:55 В шахте в Свердловской области обвалом породы заблокировало рабочего Общество, 16:55 Манна небесная или проклятье: у вас в клиентах компания с мировым именем Pro, 16:54 Крушение вертолета с россиянами в Греции попало на видео Общество, 16:40 Ресторан «Армения» закрыл соцсети после иска из-за акции 27 июля Общество, 16:37 Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела Pink, 16:34 Белоруссия заинтересовалась Российской промышленной зоной в Египте​ Пресс-релиз, 16:33 Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22 Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москва-Сити» Общество, 16:20 Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом Pro, 16:11 В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов Общество, 16:09
Общество ,  
0 
Telegraph сообщила о допросе Федора Емельяненко ФБР
The Telegraph узнала о беседе агентов ФБР с Федором Емельяненко. По данным издания, встреча представителей спецслужбы с российским бойцом смешанных единоборств прошла в Чикаго. Причины ее неизвестны
Федор Емельяненко (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Сотрудники ФБР встретились с российским бойцом смешанных единоборств Федором Емельяненко, сообщает The Telegraph. Встреча, сообщает газета, прошла в отеле в Чикаго, где бойцу предстоит провести бой с американским спортсменом Фрэнком Миром.

Что стало причиной для беседы агентов спецслужбы с Емельяненко, неизвестно. «Нет ни одного основания полагать, что у Федора [Емельяненко] проблемы с ФБР. Но никто не говорит ни слова об этом <...> ни Федор, ни его команда. Ни слова от ФБР», — отмечает британская газета.

Общество
Федор Емельяненко отсудил у застройщика квартиру

По данным издания, Емельяненко и его сопровождающие прибыли в Чикаго в минувший вторник, 24 апреля, для подготовки к бою с Фрэнком Миром на стадии четвертьфинала Гран-при за чемпионский пояс Bellator в тяжелом весе. Бой должен состояться 28 апреля в Роузмонте (штат Иллинойс). The Telegraph утверждает, что три дня назад сотрудники ФБР пришли в отель к российскому спортсмену и провели с ним беседу.

«Стоит напомнить, что у Федора есть высокопоставленные друзья-поклонники. А именно президенты Владимир Путин и Дональд Трамп», — пишет газета.

Общество
Боец Александр Емельяненко опубликовал посвященное Путину стихотворение

Издание напоминает, что российский президент часто посещает бои Емельяненко, а сам боец работал в Минспорта России (с ноября 2012 года он занимал пост советника министра Виталия Мутко, в июле 2015 года оставил должность ради возвращения на ринг). С учетом вовлеченности Москвы и Вашингтона в урегулирование ситуации в Сирии «это может быть вопрос обеспечения безопасности самого спортсмена», отмечает газета.

The Telegraph также выдвигает другую возможную причину: ранее спортсмен принимал участие в соревнованиях, организатором которых выступала Affliction Entertainment. Долей в этой компании владел Трамп, управляющим директором во время этих боев был личный адвокат американского лидера Майкл Коэн, который находится под следствием.

Политика
Прокуратура США объявила о расследовании в отношении адвоката Трампа

Представитель Федора Емельяненко Юлия Куклина на вопрос РБК о возможной беседе ФБР с Емельяненко не смогла назвать сроков. «Пока ничего не могу сказать. Федор попросил позвонить ему позже по этому вопросу, поскольку, сами понимаете, бой и пресс-конференции, и сейчас ему было не очень удобно говорить», — сказал Куклина.

РБК направил запрос в пресс-службу Bellator, организатора поединка Федора Емельяненко и Фрэнка Мира.

«Меня там не было в этот момент, поэтому я ничего не могу комментировать, ни опровергнуть, ни подтвердить», — сказал РБК брат Федора Емельяненко, боец Александр Емельяненко.

10 апреля ФБР провело обыски в офисе Коэна. Ордер на следственные действия был выдан после запроса спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего так называемое российское дело. Адвокат Коэна тогда сообщил, что его подзащитный сотрудничает с властями и передал им тысячи документов.

14 апреля прокуратура США подтвердила факт расследования в отношении Коэна, уточнив, что его цель связана больше с его бизнесом, чем с работой в качестве юриста.

Майкл Коэн также связан с иском, который бывшая порноактриса Стеффани Клиффорд подала против президента США. Суть иска — в соглашении между американским лидером и актрисой, подписанном до президентских выборов. Клиффорд утверждает, что Коэн передал ей $130 тыс. за молчание об интимной связи с Трампом. Сам президент отрицает любые подобные связи. В начале марта Белый дом сообщил, что Трамп одержал победу в суде по этому иску.