Лента новостей
В Югре двое школьников пропали во время рыбалки Общество, 10:35 На Горьковском шоссе в Подмосковье столкнулись шесть автомобилей Общество, 10:32 Креативный директор Montblanc — о винтаже, аутентичности и часах «1858» Стиль, 10:28 Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26 Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском Политика, 09:22 Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок Общество, 09:08
Дело против Ишаевых ,  
0 
СК заподозрил Ишаева в хищении денег у «Роснефти»
По данным ведомства, став вице-президентом «Роснефти», бывший полпред президента на Дальнем Востоке сдавал компании помещения по завышенной цене
Виктор Ишаев (Фото: Сергей Карпов / ТАСС)

Уголовное дело в отношении бывшего губернатора Хабаровского края и экс-полпреда президента России на Дальнем Востоке Виктора Ишаева возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК в связи с хищением денег у «Роснефти», сообщил Следственный комитет (СК).

В ведомстве пояснили, что 2014–2017 годах Ишаев, занимавший тогда пост вице-президента ПАО «НК «Роснефть», злоупотребил доверием руководства нефтяной компании.

Видео: РБК

«Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией», — говорится в сообщении СК.

Фотогалерея 
Экс-губернатор и академик: что известно о Викторе Ишаеве

В ближайшее время СК планирует предъявить задержанному Ишаеву обвинение и избрать меру пресечения. По его делу совместно с ФСБ России проводятся обыски.

О задержании Ишаева стало известно утром 28 марта. Источник РБК в центральном аппарате МВД тогда сообщил, что бывшего чиновника подозревают в мошенничестве. Позднее «Роснефть» сообщила о выявлении ее службой безопасности злоупотреблений в представительстве компании на Дальнем Востоке и передаче материалов проверки в правоохранительные органы.

Ишаев возглавлял Хабаровский край в 1991–2009 годах. В 2009 году президент Дмитрий Медведев назначил его полпредом в Дальневосточном федеральном округе. С мая 2012 по август 2013 года Ишаев совмещал этот пост с должностью министра по развитию Дальнего Востока. 31 августа 2013 года президент Владимир Путин освободил Ишаева от всех постов, назвав увольнение Ишаева «плановой заменой». В сентябре 2013 года Ишаев был назначен советником президента «Роснефти» в ранге вице-президента, он отвечал за координацию проектов на Дальнем Востоке.

По данным СПАРК, Дмитрий Викторович Ишаев (инициалы совпадают с сыном Виктора Ишаева) является владельцем компании ООО «Дальвостоктрейд», которое занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Фотогалерея 
От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"