Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЛНР и Россия заявили о срыве переговоров о разведении сил в Донбассе Политика, 18:39 Определены «Экспортеры года» в Cибирском федеральном округе​ Пресс-релиз, 18:35 Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж Общество, 18:33  В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана Политика, 18:25 Сборная России выиграла третье золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 18:19 Почему артисты вышли с одиночными пикетами в поддержку Павла Устинова Стиль, 18:01 Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов Политика, 18:00 Зеленский предложил не растягивать разведение войск в Донбассе на 300 лет Политика, 18:00 В Красноярске проверят сообщения об избиении ребенка учителем физкультуры Общество, 17:53 В Киеве мужчина открыл стрельбу на мосту Метро Общество, 17:50 В Петербурге проверят возможные нарушения на выборах в одном из округов Политика, 17:46 Смерть Фернандо Риксена. Что важно знать о бывшем футболисте «Зенита» Спорт, 17:45 Goldman Sachs оценил стоимость «Яндекс.Такси» в $7,7 млрд Quote, 17:45 Игра на опережение: чем бизнесу поможет геймификация услуг Экономика образования, 17:42 
Общество ,  
0 
Воробьев сменил Собянина в руководстве московского главка Росгвардии
Личному составу нового начальника представил замдиректора Росгвардии Олег Борукаев. До Михаила Воробьева обязанности начальника главного управления по Москве исполнял Никита Собянин
Михаил Воробьев (Фото: odintsovo.info)

Новым главой главного управления Росгвардии по Москве стал полковник Михаил Воробьев, сообщается на сайте федеральной службы. В среду, 28 марта, его представили подчиненным. Ранее Воробьев руководил волгоградским управлением Росгвардии, а свою карьеру он начинал как участковый инспектор милиции в 1990 году.

Воробьев был главой УВД Одинцовского района Подмосковья и межмуниципальным управлением МВД «Одинцовское», после чего перешел на службу в Федеральную службу войск национальной гвардии.

Временно исполняющим обязанности начальника главного управления по Москве до этого был Никита Собянин, этот пост он занимал восемь месяцев, сообщили РБК в пресс-службе Росгвардии. До него управлением руководил Андрей Гранкин.

Как говорится в сообщении на сайте федеральной службы, нового руководителя подчиненным представил замдиректора Росгвардии Олег Борукаев.

Гранкин после своего увольнения осенью 2017 года из Росгвардии стал совладельцем Научно-исследовательского проектного института нефти и газа «Петон». Как уточнили в институте, Гранкин стал советником гендиректора по вопросам корпоративной безопасности.

В прошлогоднем рейтинге Forbes «Короли госзаказа» «Петон» занял первое место. Журнал отмечал, что в 2016 году этот научно-исследовательский проектный институт без конкурса получил два крупных контракта. Всего за предшествующий публикации рейтинга год он заключил подряды на 176 млрд руб., писал журнал. В рейтинге журнала по итогам 2017 года «Петона» нет.