Лента новостей
Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий РБК и «Ингосстрах», 11:44 На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза Общество, 11:38 Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет Экономика, 11:29 В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 Политика, 11:11 В Японии скончался старейший мужчина планеты Общество, 11:03 Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске РБК и «Билайн» Бизнес, 11:00 Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море Политика, 10:46 Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин Общество, 10:16 В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 09:45 SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска Политика, 09:36 СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам Политика, 09:13 Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро Общество, 08:38 Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты Финансы, 08:09 Зеленский признал получение доходов с активов в России Политика, 07:42
Общество ,
0
Вместо казни "стрелка из Колорадо" могут посадить пожизненно
Американец Джеймс Холмс, убивший 12 человек летом прошлого года, признал вину. Преступник готов пойти на сделку со следствием, чтобы сохранить свою жизнь, сообщает Associated Press.
Фото: AP

Теперь судьба Дж.Холмса зависит от прокуроров: сторона обвинения должна сообщить на следующей неделе, принимает ли она условия сделки. Если прокуроры согласятся, убийца будет приговорен к пожизненному заключению без права на амнистию.

Напомним, 24-летний Дж.Холмс расстрелял посетителей кинотеатра в городе Аврора (штат Колорадо) на премьера фильма о Бэтмене в июле 2012г. Он убил 12 человек, еще 58 получили ранения.

Дж.Холмса задержали на месте преступления, ему были предъявлены обвинения по 166 пунктам. Согласно колорадскому законодательству, преступники, совершившие убийство с отягчающими обстоятельствами, могут быть казнены.

Следующая новость раздела