Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Общество ,  
0 
"Колорадский стрелок" разбил себе голову в тюрьме
Так называемый колорадский стрелок Джеймс Холмс, устроивший бойню на премьере очередного фильма о Бэтмене в США этим летом, разбил себе голову о стену. По некоторым данным, убийца таким образом пытался покончить с собой, причем это была не первая его попытка суицида.

Инцидент произошел в округе Арапахо (штат Колорадо). Как передает Reuters, Дж.Холмс бился головой о стены и пол своей тюремной камеры. После этого убийца 12 человек был госпитализирован. Стоит отметить, что за последние дни Дж.Холмс предпринял уже несколько попыток самоубийства.

Адвокаты колорадского стрелка попросили суд перенести очередное заседание по его делу в связи с состоянием здоровья их клиента. Очередное слушание должно было состояться сегодня, 15 ноября, однако судья отложил процесс до 10 декабря.

Защита Дж.Холмса отказалась раскрывать подробности инцидента, после которого преступник попал в больницу. Его адвокат Тамара Брейди заявила в суде, что ее подзащитный госпитализирован. "У него нечто посерьезнее мигрени", - сообщила она, отказавшись раскрывать другие детали.

Отметим, что прокурор возражал против переноса судебного заседания: сторона обвинения указала, что защита не предоставила подробной информации о том, что произошло с подсудимым. Тем не менее процесс по громкому делу был отсрочен.

Напомним, 20 июля 24-летний Дж.Холмс совершил массовое убийство в кинотеатре города Авроры. На премьере очередного фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: возрождение легенды" преступник распылил среди зрителей слезоточивый газ и открыл огонь. В итоге погибли 12 человек, 58 получили ранения.

Следователи выяснили, что Дж.Холмс отождествлял себя с одним из кинозлодеев - главным врагом Бэтмена Джокером и, подражая ему, красил волосы.

По некоторым данным, преступник страдает от тяжелого психического заболевания. Если этот диагноз подтвердится, он может смягчить наказание Дж.Холмсу, которому грозит смертная казнь за массовое убийство.