Лента новостей
Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07
Общество ,  
0 
"Стрелок из Колорадо" признал вину в массовом убийстве
Гражданин США Джеймс Холмс, убивший 12 соотечественников в июле 2012г., признал свою вину. Как сообщает Associated Press, предложив правосудию сделку, преступник получил шанс сохранить жизнь.
Фото: AP

Вердикт Дж.Холмсу зависит от стороны обвинения. Если следствие согласится на сделку с убийцей, он будет приговорен к пожизненному заключению без права на амнистию. В этом случае суд продлится несколько дней.

Напомним, Дж.Холмс совершил массовое убийство на показе фильма о Бэтмене в одном из кинотеатров пригорода Денвера. Ворвавшись в здание, он бросил гранату со слезоточивым газом, а затем открыл беспорядочную стрельбу по собравшимся.

Полиция задержала Дж.Холмса на месте преступления, ему были предъявлены обвинения по 166 пунктам. Согласно законам штата Колорадо, в отношении виновных в совершении убийства с отягчающими обстоятельствами может быть применена смертная казнь.