Лента новостей
Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика
Стрелок из Колорадо отрекся от образа Джокера и принял ислам
Общество, 22 мар 2013, 01:00
0
Стрелок из Колорадо отрекся от образа Джокера и принял ислам
Устроивший стрельбу в американском штате Колорадо на премьере фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" Джеймс Холмс принял ислам. Расстрелявший десятки зрителей в кинотеатре города Аврора отрастил бороду и молится по пять раз в день, сообщает The Washington Times.
Фото: AP

В настоящее время 25-летний американец находится в предварительном заключении в тюрьме округа Арапахо. Источники издания подчеркивают, что так стрелок пытается оправдать преступление, жертвами которого стали 12 человек, еще 58 получили ранения.

"Он так хочет себя убедить в том, что это был его личный джихад, а убитые им были неверными", - объясняют психологи.

Впрочем, большинство заключенных, исповедующих ислам, не поддерживают Дж.Холмса. "Никто из них не хочет, чтобы их религию связывали с этим ужасным преступлением и вообще с терроризмом и экстремизмом", - подчеркивает собеседник газеты.

Отметим, в ноябре стало известно, что стрелок из Колорадо неоднократно пытался покончить с собой. Так, 15 ноября он сильно разбил голову о стену. Его адвокат Тамара Брейди заявила в суде, что ее подзащитный госпитализирован. "У него нечто посерьезнее мигрени", - сообщила она, отказавшись раскрывать другие детали.

Напомним, 20 июля Дж.Холмс совершил массовое убийство в кинотеатре города Авроры. На премьере очередного фильма о Бэтмене преступник распылил среди зрителей слезоточивый газ и открыл огонь. В итоге погибли 12 человек, 58 получили ранения. Следователи выяснили, что Дж.Холмс отождествлял себя с одним из кинозлодеев - главным врагом Бэтмена Джокером и, подражая ему, красил волосы.

По некоторым данным, преступник страдает от тяжелого психического заболевания. Если этот диагноз подтвердится, он может смягчить наказание Дж.Холмсу, которому грозит смертная казнь за массовое убийство. Впрочем, обвинение доказывает, что стрелок заранее все спланировал - приобрел оружие и заминировал собственную квартиру.

Сейчас в Колорадо идет судебный процесс по делу о массовом убийстве, Дж.Холмсу которому предъявлены обвинения по 166 пунктам. Подсудимый своей вины не признает. Процесс по этому делу должен начаться 5 августа.