Лента новостей
Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11
Общество ,  
0 
Стрелок из Колорадо отрекся от образа Джокера и принял ислам
Устроивший стрельбу в американском штате Колорадо на премьере фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" Джеймс Холмс принял ислам. Расстрелявший десятки зрителей в кинотеатре города Аврора отрастил бороду и молится по пять раз в день, сообщает The Washington Times.
Фото: AP

В настоящее время 25-летний американец находится в предварительном заключении в тюрьме округа Арапахо. Источники издания подчеркивают, что так стрелок пытается оправдать преступление, жертвами которого стали 12 человек, еще 58 получили ранения.

"Он так хочет себя убедить в том, что это был его личный джихад, а убитые им были неверными", - объясняют психологи.

Впрочем, большинство заключенных, исповедующих ислам, не поддерживают Дж.Холмса. "Никто из них не хочет, чтобы их религию связывали с этим ужасным преступлением и вообще с терроризмом и экстремизмом", - подчеркивает собеседник газеты.

Отметим, в ноябре стало известно, что стрелок из Колорадо неоднократно пытался покончить с собой. Так, 15 ноября он сильно разбил голову о стену. Его адвокат Тамара Брейди заявила в суде, что ее подзащитный госпитализирован. "У него нечто посерьезнее мигрени", - сообщила она, отказавшись раскрывать другие детали.

Напомним, 20 июля Дж.Холмс совершил массовое убийство в кинотеатре города Авроры. На премьере очередного фильма о Бэтмене преступник распылил среди зрителей слезоточивый газ и открыл огонь. В итоге погибли 12 человек, 58 получили ранения. Следователи выяснили, что Дж.Холмс отождествлял себя с одним из кинозлодеев - главным врагом Бэтмена Джокером и, подражая ему, красил волосы.

По некоторым данным, преступник страдает от тяжелого психического заболевания. Если этот диагноз подтвердится, он может смягчить наказание Дж.Холмсу, которому грозит смертная казнь за массовое убийство. Впрочем, обвинение доказывает, что стрелок заранее все спланировал - приобрел оружие и заминировал собственную квартиру.

Сейчас в Колорадо идет судебный процесс по делу о массовом убийстве, Дж.Холмсу которому предъявлены обвинения по 166 пунктам. Подсудимый своей вины не признает. Процесс по этому делу должен начаться 5 августа.