Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips
Стрелок из Колорадо отрекся от образа Джокера и принял ислам
Общество, 22 мар 2013, 01:00
0
Стрелок из Колорадо отрекся от образа Джокера и принял ислам
Устроивший стрельбу в американском штате Колорадо на премьере фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" Джеймс Холмс принял ислам. Расстрелявший десятки зрителей в кинотеатре города Аврора отрастил бороду и молится по пять раз в день, сообщает The Washington Times.
Фото: AP

В настоящее время 25-летний американец находится в предварительном заключении в тюрьме округа Арапахо. Источники издания подчеркивают, что так стрелок пытается оправдать преступление, жертвами которого стали 12 человек, еще 58 получили ранения.

"Он так хочет себя убедить в том, что это был его личный джихад, а убитые им были неверными", - объясняют психологи.

Впрочем, большинство заключенных, исповедующих ислам, не поддерживают Дж.Холмса. "Никто из них не хочет, чтобы их религию связывали с этим ужасным преступлением и вообще с терроризмом и экстремизмом", - подчеркивает собеседник газеты.

Отметим, в ноябре стало известно, что стрелок из Колорадо неоднократно пытался покончить с собой. Так, 15 ноября он сильно разбил голову о стену. Его адвокат Тамара Брейди заявила в суде, что ее подзащитный госпитализирован. "У него нечто посерьезнее мигрени", - сообщила она, отказавшись раскрывать другие детали.

Напомним, 20 июля Дж.Холмс совершил массовое убийство в кинотеатре города Авроры. На премьере очередного фильма о Бэтмене преступник распылил среди зрителей слезоточивый газ и открыл огонь. В итоге погибли 12 человек, 58 получили ранения. Следователи выяснили, что Дж.Холмс отождествлял себя с одним из кинозлодеев - главным врагом Бэтмена Джокером и, подражая ему, красил волосы.

По некоторым данным, преступник страдает от тяжелого психического заболевания. Если этот диагноз подтвердится, он может смягчить наказание Дж.Холмсу, которому грозит смертная казнь за массовое убийство. Впрочем, обвинение доказывает, что стрелок заранее все спланировал - приобрел оружие и заминировал собственную квартиру.

Сейчас в Колорадо идет судебный процесс по делу о массовом убийстве, Дж.Холмсу которому предъявлены обвинения по 166 пунктам. Подсудимый своей вины не признает. Процесс по этому делу должен начаться 5 августа.