Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29 Прокуратура сообщила о проигнорированных Германией вопросах по Навальному Политика, 19:27 Netflix, Morgan Stanley и Intel: за чьими отчетами следить на этой неделе Инвестиции, 19:22
Общество ,  
0 

В Кузбассе нашли тело одного из 4 пропавших в шахте горняков

В шахте "Осинниковская" нашли тело одного из четырех пропавших горняков, сообщает МЧС по Кемеровской области.
Фото: РБК
Фото: РБК

Тело 48-летнего мужчины было обнаружено сегодня в 07:02 по местному времени (04:02 мск). На месте происшествия работает следственная группа, началась процедура опознания. Поиски остальных шахтеров продолжаются.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по региону, возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть человека).

Напомним, авария на шахте "Осинниковская" компании "Южкузбассуголь" (собственник Evraz) произошла вечером 26 марта. При проведении профилактических работ разрушился 10-метровый целик, в результате чего вода объемом 34 тыс. куб. м, скопившаяся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалась в действующие горные выработки.

Трое рабочих получили незначительные травмы.