Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Общество ,  
0 

В Кузбассе нашли тело одного из 4 пропавших в шахте горняков

В шахте "Осинниковская" нашли тело одного из четырех пропавших горняков, сообщает МЧС по Кемеровской области.
Фото: РБК

Тело 48-летнего мужчины было обнаружено сегодня в 07:02 по местному времени (04:02 мск). На месте происшествия работает следственная группа, началась процедура опознания. Поиски остальных шахтеров продолжаются.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по региону, возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть человека).

Напомним, авария на шахте "Осинниковская" компании "Южкузбассуголь" (собственник Evraz) произошла вечером 26 марта. При проведении профилактических работ разрушился 10-метровый целик, в результате чего вода объемом 34 тыс. куб. м, скопившаяся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалась в действующие горные выработки.

Трое рабочих получили незначительные травмы.