Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Общество ,  
0 

На шахтах Кузбасса проведут проверки из-за ЧП на "Осинниковской"

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал провести проверки промышленной безопасности на всех шахтах Кузбасса в связи с аварией на "Осинниковской".
Фото: ИТАР-ТАСС

Такие проверки должны быть проведены в трехдневный срок, заявили в пресс-службе региональной администрации. "Особое внимание нужно обратить на неукоснительное выполнение проектных решений по добыче угля и проведению выработок, выполнение мероприятий по безопасному ведению горных работ в опасных зонах, знания работниками правил поведения при авариях", - отметили в пресс-службе.

Представители администрации Кузбасса также сообщили, что причиной аварии на "Осинниковской", по предварительным данным, стали "нарушения проектных решений по ведению работ в опасной зоне".

Напомним, авария на шахте "Осинниковская" компании "Южкузбассуголь" произошла накануне, 26 марта. Как рассказали в региональном управлении Следственного комитета, в результате обрушения 10-метровой части горной выработки в шахте произошло подтопление.

На момент аварии под землей находились 143 человека. 139 шахтеров вышли на поверхность, из них трое получили травмы легкой степени тяжести. Судьба еще четверых горняков пока остается неизвестной. В районе ЧП ведутся поисково-спасательные работы.