Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве до 140 человек выросло количество выздоровевших после СOVID-19 Общество, 10:45 В Москве отменили специальные автобусные маршруты на пасхальные праздники Общество, 10:36 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 10:35 В России за сутки выявили 771 случай заражения COVID-19 Общество, 10:32 Бывший боец UFC назвал замену Нурмагомедову в бою с Фергюсоном Спорт, 10:32 Цена на нефть Brent превысила $27 за баррель Quote, 10:22 Власти признали коронавирус у умершей журналистки из Перми Общество, 10:18 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 33 выздоровевших от COVID-19 Общество, 10:14 Как подорожали автомобили в России. Таблица цен Авто, 10:14 Bitcoin подорожал на 76% за последние три недели Крипто, 10:03 На открытии торгов доллар упал ниже ₽78, евро — ниже ₽85 Quote, 10:03 Кабмин утвердил правила оформления больничных для пожилых на карантине Общество, 09:59 Экс-замглавы Роскомнадзора стал заместителем министра культуры Общество, 09:53 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 09:44 
Общество ,  
0 

Стала известна причина аварии на шахте "Осинниковская" в Кузбассе

Причиной аварии на шахте "Осинниковская" в Кемеровской области стало обрушение 10-метровой части выработки, повлекшее за собой подтопление. Об этом сообщает Следственный комитет по региону.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В ходе работ произошло разрушение 10-метрового целика, в результате чего вода объемом примерно 34 тыс. куб. метров, скопившаяся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалась в действующие горные выработки", - говорится в сообщении.

В ведомстве также отмечают, что судьба четырех шахтеров, работавших на промежуточном водоотливе, по-прежнему остается неизвестной. Трое из 139 рабочих, которые самостоятельно смогли выбраться на поверхность, получили незначительные травмы. Всего было эвакуировано 143 человека.

"В настоящее время на месте аварии действует областной штаб, работают 4 отряда горноспасателей, медицинская бригада экстренного реагирования, следователи", - заявляют следователи, отметив, что создана также специальная комиссия по ликвидации последствий аварии и оказанию помощи пострадавшим.

По факту аварии на шахте "Осинниковская" проводится доследственная проверка.

Напомним, вчера, 26 марта, в Кемеровской области на шахте "Осинниковская" компании "Южкузбассуголь", которая принадлежит компании "Евраз", произошла авария. Решение об эвакуации было принято в 19:30 мск. Инцидент произошел на участке, где проводились плановые водоотливные работы - там находились 10 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"